Kerawanan Pemilu di Jogja Tertinggi Kedua se-Nasional, Polda Siapkan Pasukan
Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) DIY menjadi yang tertinggi kedua dari seluruh provinsi di Indonesia. Polda DIY pun melakukan antisipasi keamanan dengan menyiagakan pasukan.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy membidik target dengan panah jemparingan saat membuka Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Senin (17/9/2019). /Harian Jogja-Irwan A. Syambudi-Harian Jogja
Harianjogja.com, BANTUL- Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 dilaksakan di DIY dan resmi dibuka di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Senin (17/9/2019). Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) membuka langsung acara tersebut dengan jemparingan, olahraga memanah khas DIY.
Mendikbud Muhadjir Effendy membuka langusung O2SN 2018. Usai memberikan kata sambutan, menteri menandai pembukaan dengan melepaskan anak panah jemparingan ke arah target layar yang berada di atas panggung. Bersama dengan dilepaskan anak panah, target yang berada di layar monitor kemudian diberi efek pecah.
Dengan itu menandai resmi dibukanya O2SN yang bakal diselenggarakan hingga Sabtu (22/9/2018). Dalam sambutannya Muhadjir memberikan motivasi kepada para atlet siswa-siswi dari seluruh Indonesia yang hendak bertanding agar mampu meraih prestasi terbaik.
Menurutnya selama ini para atlet alumni O2SN telah banyak yang berprestasi hingga ajang olahraga internasional. Termasuk dalam gelaran Asian Games 2018 kemarin, sebagian di antaranya disumbang oleh para atlet alumni O2SN.
"Saya berpesan kepada para atlet berikanlah prestasi yang terbaik dalam OS2N ini. Karena bukan tidak mungkin apa yang anda capai akan tercatat dan diinventarisir oleh pemandu bakat untuk nanti disiapkan mengikuti olimpiade, event olahraga bukan hanya nasional bahkan internasional di masa yang akan datang," kata dia,
Di sisi lain ia juga berpesan agar para atlet dapat bertanding dengan sportif. "Untuk menjadi yang nomor satu dalam O2SN memang penting tapi dicapai dengan jujur, sportif, dan kerja keras itu lebih penting," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) DIY menjadi yang tertinggi kedua dari seluruh provinsi di Indonesia. Polda DIY pun melakukan antisipasi keamanan dengan menyiagakan pasukan.
UPN Veteran Yogyakarta mengungkap api misterius di Seyegan Sleman diduga dipicu migrasi gas metana dari bawah permukaan tanah.
Harga kakao Juni 2026 melonjak 17% akibat penutupan Selat Hormuz. Biaya logistik dan suplai global jadi pemicu utama.
Penguatan implementasi UU PDP dinilai penting untuk menjaga kedaulatan data Indonesia di tengah ancaman kebocoran data dan perkembangan teknologi digital.
Metode RFA jadi solusi atasi benjolan tiroid tanpa operasi. Minim risiko, tanpa bekas luka, hasil efektif bertahap.
Imigrasi Soetta ungkap dua modus haji ilegal, dari visa wisata hingga visa kerja. Puluhan jemaah berhasil dicegah.