Lima Hari Hilang di Hutan Pathuk, Petani Turi Ditemukan Meninggal
Petani asal Turi, Sleman, Gito Sahono Giman, ditemukan meninggal setelah lima hari hilang di Hutan Pathuk. Tim SAR mengevakuasi korban.
Kondisi sekitar manhole cover saluran ducting di kawasan Tugu Jogja pada Kamis (4/2/2021) setelah sebelumnya rusak.-Harian Jogja/Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, JOGJA-- Belum genap dua bulan pasca-diresmikan, kawasan Tugu Pal Putih yang belum lama direvitalisasi, kini sudah rusak. Nampak sebagian beton cor yang mengelilingi penutup manhole cover saluran ducting retak hingga pecah.
Kerusakan paling parah merembet pada rusaknya paving block jalan di sekitar manhole cover saluran ducting. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kota Jogja, Hari Setyowocono membenarkan terjadi kerusakan dan ada juga yang kurang presisi.
Kerusakan yang terjadi menurut Hari dapat disebabkan oleh pengaruh hujan. Namun pihaknya masih menelusuri lebih lanjut terkait penyebab kerusakan tersebut. "Bisa juga pengaruh hujan nanti kami telusuri," terangnya pada Kamis (4/1/2021).
Diterangkan Hari perbaikan telah dilakukan karena masih termasuk dalam rangka masa pemeliharaan dan tanggung jawab kontraktor. "Dalam rangka masa pemeliharaan. Ada yang rusak ada yang kurang presisi, yang jelas masa pemeliharaan untuk perbaikan-perbaikan," tandasnya.
BACA JUGA: Sehari 321 Orang Positif, Covid-19 di DIY Nyaris Tembus 23.000
Dari pantauan lapangan, perbaikan yang dilakukan dengan cara menyemen ulang di sekitar manhole cover saluran ducting. Selain itu penggantian paving block pun dilakukan pada sejumlah paving block yang rusak. Saat ini lokasi perbaikan masih diberi pagar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Petani asal Turi, Sleman, Gito Sahono Giman, ditemukan meninggal setelah lima hari hilang di Hutan Pathuk. Tim SAR mengevakuasi korban.
KSAL Muhammad Ali menyebut karhutla di Guntung Damar, Banjarbaru, tidak separah kabar yang beredar di media sosial.
Pemerintah tambah 1.500 personel TNI, enam helikopter, OMC, pompa dan bor air untuk memperkuat penanganan karhutla Kalbar.
Malaysia membidik pasar wisata medis Indonesia. Pendapatan dari pasien Indonesia mencapai Rp8 triliun pada 2025, naik 24%.
Pemkab Bantul membahas penataan kawasan Panggung Krapyak, termasuk rencana pengaturan tinggi dan bentuk bangunan di sekitar Sumbu Filosofis.
Hadeging Pakualaman 2026 diperingati dua kali karena kalender Masehi dan Jawa. Ada lomba seni, budaya, aksara Jawa, hingga tradisi.