Bayar Rp50.000 Sehari, Ini Alasan Orang Tua Titip Bayi di Bidan Pakem
Polisi mengungkap tarif day care ilegal di Pakem Sleman mencapai Rp50 ribu per hari. Orang tua mengaku menitipkan bayi karena sibuk bekerja.
Pedagang daging sapi Pasar Bantul, Slamet mengeluhkan penurunan penjualan daging sapi. /Harian Jogja- Catur Dwi Janati.
Harianjogja.com, BANTUL--Kebijakan larangan resepsi pernikahan di wilayah PPKM Level 4 berpengaruh di beragam lini ekonomi. Pedagang daging sapi misalnya, tak ada hajatan membuat penjualan daging anjlok selama PPKM dilakukan.
Sala satu pedagang daging sapi di Pasar Bantul, Slamet menyebutkan turunnya penjualan daging sapi selama PPKM. "Hancur ini penjualan," terangnya pada Selasa (27/7/2021).
BACA JUGA : Segala Hajatan di Bantul Dilarang, Sejumlah Resepsi
Paling banter Slamet hanya mamlu menjual lima kilogram daging sapi setiap harinya. Padahal sebelum PPKM penjualan daging sapi miliknya setidaknya habis 15 kilogram per harinya.
"Tidak ada orang hajatan. Kalau cuma mengandalkan pembeli dari rumah tangga cuma seperempat kilogram itu sudah mentok. Paling banyak setengah kilogram," ujarnya.
Pedagang daging sapi Pasar Bantu lainnya, Fitri juga merasakan penurunan penjualan. Disebutkan Fitri merosotnya penjualan daging sapi juga dipengaruhi banyaknya pedagang bakso dan soto daging yang nemilih tutup selama PPKM.
BACA JUGA : DIY Siapkan Aturan, Hajatan dan Wisata di Zona Merah
"Sejak PPKM turun, banyak warung yang tutup. Warung kan katakanlah bakso dan soto gak boleh makan di tempat kan malas ke sana," terangnya.
Sebelum PPKM Fitri mampu menjual setidaknya 20 kilogram daging sapi. Kini Fitri paling sedikit hanya menjual daging sapi sebanyak 10 kilogram. "Harapannya corona segera selesai. Minimal warung sama hajatan boleh. Karena permintaan yang paling tinggi itu," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi mengungkap tarif day care ilegal di Pakem Sleman mencapai Rp50 ribu per hari. Orang tua mengaku menitipkan bayi karena sibuk bekerja.
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Kamis 21 Mei 2026 terjadi di Gejayan, Bantul, Gunungkidul, dan Sedayu akibat pemeliharaan PLN.
SIM keliling Sleman 21 Mei 2026 hadir di Polsek Cangkringan dan MPP, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Balai Kalurahan Siraman, Wonosari. Cek jadwal lengkap SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station.
Prakiraan cuaca DIY hari ini Kamis 21 Mei 2026, Kota Jogja, Sleman, dan Bantul berpotensi diguyur hujan petir.