DPRD Gunungkidul Siapkan Perda Reklame, Bidik Optimalisasi PAD
DPRD Gunungkidul membahas Raperda Penyelenggaraan Reklame untuk mengoptimalkan PAD, menata reklame, dan memperkuat kepastian hukum.
Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyaksikan program vaksinasi bertajuk Serbuan Vaksin hari kedua di Lapangan Terbang Gading, Kapanewon Playen, Kamis (26/8/2021). /Ist.
Harianjogja.com, PLAYEN – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyaksikan program vaksinasi bertajuk Serbuan Vaksin hari kedua di Lapangan Terbang Gading, Kapanewon Playen, Kamis (26/8/2021). Kehadiran ini sebagai bentuk dukungan untuk percepatan vaksinasi di Gunungkidul yang capaiannya baru sebesar 40%.
Dalam kunjungan yang berlangsung sebentar ini, Fadjar hanya melihat dan menyempatkan berdialog dengan peserta vaksin untuk memastikan pelaksanaan berjalan dengan aman, lancar dan mematuhi protokol kesehatan. Meski demikian, ia tidak banyak memberikan keterangan kepada awak media.
BACA JUGA : KSAU Terbangkan Pesawat Tua Kelilingi Langit Jogja
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta yang berkesempatan menyambut kehadiran KSAU memberikan apresiasi karena dukungan dalam vaksinasi merupakan upaya percepatan dalam menanggulangi pandemi virus corona. Ia menungkapkan, hingga sekarang capaian vaksinasi di Gunungkidul baru 40% sehingga membutuhkan bantuan semua pihak agar program herd immunity bisa segera terbentuk.
“Yang terpenting adalah kesehatan, bagaimana masyarakat tetap sehat,” kata Sunaryanta.’
Pelaksanaan vaksinasi di Lapangan Terbang Gading menargetkan 10.000 peserta. Selain itu, juga ada pembagian sembako kepada peserta yang diberikan oleh KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Bupati Gunungkidul, Sunaryanta.
BACA JUGA : Kunjungi KSAU, Kapolri Harap Sinergitas dari Atas Hingga
Untuk mempermudah dalam mobilisisasi warga juga disediakan armada truk pengangkut yang dimiliki pasukan TNI. Rencananya vaksinasi berlangsung sejak Rabu (25/8) hingga Sabtu (28/8).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul membahas Raperda Penyelenggaraan Reklame untuk mengoptimalkan PAD, menata reklame, dan memperkuat kepastian hukum.
Barcelona dan PSG sepakat transfer Ferran Torres dengan nilai 48,5 juta euro. Torres akan dikontrak PSG hingga 2031.
Iran dikabarkan segera bergabung dengan New Development Bank milik BRICS di tengah tekanan sanksi dan konflik dengan AS serta Israel.
Cek 5 desil prioritas bansos PKH, BPNT, Sembako, dan BLT Kesra Rp900.000 lewat HP dengan NIK melalui situs resmi Kemensos.
Iran mengejek Donald Trump setelah operasi rahasia memindahkannya dari Air Force One ke pesawat C-32A saat meninggalkan Turki.
Hasil Liga Europa 2026/27, Benfica lolos ke play-off usai menahan Hearts, sedangkan Rangers tersingkir dari kompetisi.