Gunungkidul Bidik Pengurangan Sampah Organik hingga 40 Persen
DLH Gunungkidul menargetkan pengurangan sampah organik hingga 40% melalui Masgun Maos dan pengolahan sampah mandiri dari rumah.
Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi (kiri) meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada ASN dan guru di XT Square, Kamis (27/1/2022)./Harian Jogja-Yosef Leon)
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja mempercepat vaksinasi Covid-19 ketiga alias booster. Setelah warga lansia, kini sasaran selanjutnya yang dipercepat vaksinasinya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) dan guru. Targetnya rampung pekan depan.
Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi mengatakan ASN dan guru merupakan para pekerja publik yang kerap bersentuhan dengan masyarakat banyak.
BACA JUGA: Probable Omicron di DIY Bertambah 12 Kasus
"Setelah warga lansia, selanjutnya target booster kami alokasikan ke para pelayanan publik karena mereka yang tingkat sentuhan kontak erat atau mobilitasnya dengan masyarakat umum itu paling tinggi. Itu pasti mendapat prioritas untuk booster," jelas Heroe saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di XT Square, Kamis (27/1).
Ia menyebut, khusus pada guru atau tenaga pendidik mereka diikutsertakan dalam program vaksin booster ini juga untuk mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) 100%. Menurutnya, pelaksanaan program vaksin anak yang hampir rampung mesti pula dibarengi dengan pemberian vaksin booster kepada guru.
"Harapan kami anak-anak yang sudah vaksin itu, kemudian diikuti pula dengan vaksin booster kepada guru, itu semakin memperkuat imun mereka sehingga temuan Covid-19 di lingkungan sekolah bisa diminimalkan," ujarnya.
BACA JUGA: Siswa Positif Covid-19, SMP di Mlati Sleman Hentikan PTM
Kepala Dinas Kesehatan Kota Jogja, Emma Rahmi Aryani menyebut total ada sebanyak 12.000 sasaran pemberian vaksin booster kepada guru dan ASN di Kota Jogja. "Jenis vaksinnya Pfizer dan kami targetkan pekan depan sudah selesai semua," kata Emma.
Pelaksanaan vaksinasi diselenggarakan sejak pagi sampai sore hari. Upaya ini dilakukan agar ASN dan guru di Jogja yang masih bekerja bisa menyesuaikan waktu sehingga tidak mengganggu aktivitas rutin mereka. Adapun, total penyuntikan per hari mencapai 2.000 dosis yang dilakukan dengan bantuan petugas vaksinator dari sejumlah rumah sakit dan juga puskesmas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DLH Gunungkidul menargetkan pengurangan sampah organik hingga 40% melalui Masgun Maos dan pengolahan sampah mandiri dari rumah.
Menghadirkan nuansa eklektik resort yang hijau dan rindang di tengah hiruk-pikuk kota, Gets Premiere Yogyakarta resmi melakukan soft opening pada Sabtu (15/8)
BNPB mencatat 14 orang meninggal akibat gempa M7,7 NTT. Sebanyak 2.000 warga mengungsi dan puluhan rumah mengalami kerusakan.
Kawah Sikidang dipadati wisatawan saat libur HUT RI. Kunjungan ke Dieng meningkat hingga 10.000 orang per hari saat akhir pekan.
Gempa M 7,7 NTT berkaitan dengan Flores Back Arc Thrust. Sesar ini berpotensi memicu gempa besar dan memiliki sejarah gempa merusak.
Harga emas Pegadaian Sabtu 15 Agustus 2026 naik. Antam Rp2,782 juta, Galeri24 Rp2,677 juta, dan UBS Rp2,736 juta per gram.