Mobil Listrik Kian Diminati di Jogja, Pajak Tahunan Hanya Rp200.000
Pasar kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) di DIY dinilai terus menunjukkan tren positif seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap kendaraan hemat
Ilustrasi. /ANTARA FOTO-Aloysius Jarot Nugroho
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah Kota Jogja membolehkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) diselenggarakan 100% dengan salah satu alasan kasus Covid-19 mulai menurun.
Mengenai waktu pelaksanaannya, menunggu hasil evaluasi PTM 50% yang akan dilakukan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Jogja pada pekan depan.
Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Jogja, Heroe Poerwadi, mengatakan saat ini sejumlah sekolah masih menyelenggarakan PTM dengan kapasitas 505. Namun, Satgas Penanganan Covid-19 membuka peluang agar PTM diselenggarakan secara penuh di sejumlah sekolah.
Heroe menyebut pihaknya telah menginstruksikan kepada Disdikpora untuk mengevaluasi penyelenggaran PTM 50%. Hasil evaluasi nantinya dijadikan acuan dalam penentuan PTM 100%. “Kalau evaluasi memungkinkan, pekan depan mungkin sudah bisa diselenggarakan PTM 100 persen," kata dia, Sabtu (26/3/2022).
Dalam evaluasi, nantinya Disdikpora Kota Jogja mencermati pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) di sejumlah sekolah, melihat temuan kasus baru dan juga kompetensi peserta didik selama pembelajaran daring. Jika dirasa memungkinkan, PTM 100% akan digelar.
Menurut Heroe, selain kasus pandemi Covid-19 yang sudah menurun pelaksanaan ujian yang sebentar lagi dihadapi oleh murid juga menjadi pertimbangan dalam penyelenggaran PTM 100%. Dengan demikian, proses transfer pembelajaran bisa berjalan maksimal dan tidak menimbulkan kekhawatiran bagi orang tua.
Kepala Disdikpora Kota Jogja Budi Asrori mengatakan evaluasi penyelenggaran PTM 50% akan dilakukan pada pekan depan. Pihaknya akan memanggil sejumlah perwakilan sekolah beserta Satgas Covid-19 sekolah untuk melaporkan perkembangan kasus di sekolah masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pasar kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) di DIY dinilai terus menunjukkan tren positif seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap kendaraan hemat
Honda mengurangi ambisi kendaraan listrik dan kini fokus besar pada mobil hybrid setelah mengalami kerugian Rp47 triliun akibat proyek EV.
LinkedIn memangkas sekitar 5 persen karyawan global di tengah tren PHK industri teknologi 2026 meski pendapatan perusahaan masih tumbuh positif.
Massimiliano Allegri dikabarkan hengkang dari AC Milan setelah konflik panas dengan Zlatan Ibrahimovic dan performa Rossoneri menurun.
MacBook Neo resmi dibuka pre-order di Indonesia mulai Rp10 jutaan. Laptop Apple ini memakai chip A18 Pro dan hadir tanpa kipas pendingin.
Manchester City punya rekor impresif di Wembley jelang final Piala FA 2025/2026 melawan Chelsea. Guardiola catat 15 kemenangan dari 23 laga.