500 Peserta Adu Kekuatan Tarik Lokomotif 84 Ton di Balai Yasa Jogja
Sebanyak 500 peserta dari 30 tim mengikuti lomba tarik lokomotif 84 ton di Balai Yasa Jogja dalam rangka HUT ke-81 KAI.
Suasana Teras Malioboro 1 di kawasan Malioboro belum lama ini. Sebanyak 10 event dengan berbagai jenis akan ditampilkan di kawasan itu untuk menarik pengunjung./Harian Jogja-Yosef Leon Pinsker
Harianjogja.com, JOGJA—Memasuki H+1 Lebaran, omzet pedagang Teras Malioboro I mulai mengalami kenaikan. Meski begitu, omzet Lebaran tahun ini lebih sedikit daripada tahun lalu.
Wakil Paguyuban Malioboro Ahmad Yani (Pemalni), Mujiono, menyampaikan sebelumnya omzet pedagang sempat mengalami penurunan karena sepinya pengunjung selama bulan puasa.
“Segmen pasar kami wisatawan, selama ramadan wisatawan yang ke Jogja mengalami penurunan sehingga omzet kami juga menurun,” katanya, Minggu (21/4/2023).
Memasuki H+2 Lebaran, Mujiono mengaku omzet pedagang mulai mengalami kenaikan kembali. Kenaikannya beragam, tergantung item yang dijual pedagang.
Untuk penjual busana batik, selama dua hari belakangan omzetnya dapat mencapai Rp.1-2 juta per hari. Jumlah tersebut hampir sama seperti sebelum bulan puasa.
Kenaikan penjualan ini sudah diperkirakan pedagang Teras Malioboro I. “Dua hari Lebaran sudah ada peningkatan sedikit karena mungkin sebagian besar pemudik masih di kampung belum ke Jogja, sore ini diprediksi akan pada masuk,” katanya.
Meski telah mengalami kenaikan omzet, menurutnya omzet tersebut jauh lebih sedikit dibandingkan lebaran tahun lalu yang mencapai Rp3 juta-Rp4 juta per hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 500 peserta dari 30 tim mengikuti lomba tarik lokomotif 84 ton di Balai Yasa Jogja dalam rangka HUT ke-81 KAI.
WNI bisa memanfaatkan bebas visa transit China hingga 240 jam. Simak syarat, durasi tinggal, dan daftar negara yang berlaku pada 2026.
Klasemen Asian Games 2026 hingga Minggu malam, Indonesia berada di peringkat 14 dengan 2 emas, 5 perak, dan 17 perunggu.
Hamzah Batik Malioboro terbakar Senin dini hari. Sebanyak 12 mobil damkar, water cannon Polresta Jogja dan truk damkar TNI dikerahkan.
28 September 2026 diperingati sebagai Hari Kereta Api Nasional, Hari Pertambangan dan Energi, Hari Hak untuk Tahu, dan Hari Rabies Sedunia.
28 September 2026 diperingati sebagai Hari Kereta Api Nasional, Hari Pertambangan dan Energi, Hari Hak untuk Tahu, dan Hari Rabies Sedunia.