Krisis Air Memburuk, Pemkab Sleman Siap Naikkan Status Kekeringan
BPBD Sleman membuka peluang menaikkan status kekeringan menjadi Tanggap Darurat jika dampak meluas dan melebihi kapasitas penanganan daerah.
Ibadah haji - Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Gunungkidul menyampaikan bahwa ada 74 aparatur sipil negara (ASN) yang mengajukan cuti ibadah haji 2024.
Kepala Bidang Status, Kinerja dan Kesejahteraan Pegawai BKPPD Gunungkidul, Sunawan mengatakan dari 74 ASN tersebut, 71 orang merupakan PNS dengan pengajuan cuti besar dan tiga PPPK menggunakan cuti tahunan.
BACA JUGA: 38 PNS Kulonprogo Cuti Besar untuk Haji, BKPP Dorong Dinas Tunjuk Pelaksana Harian
“Semua bentuk cuti yang akan dipergunakan untuk bepergian ke luar negeri harus ditandatangani oleh bupati,” kata Sunawan dihubungi, Selasa (14/5/2024).
Guna mengisi kekosongan pos tersebut, perangkat daerah telah mengisi atau mengganti dengan pelaksana harian (plh). Cuti ibadah haji tersebut mendasarkan pada Peraturan Badan Kepegawaian Negara (BKN) No. 24/2017 tentang Tata Cara Pemberian Cuti PNS sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Kepala BKN No. 7/2021.
Adapun jumlah haji asal Gunungkidul yang akan berangkat pada 25 Mei 2024 melalui Embarkasi Haji Solo (SOC) mencapai 319 jemaah. Dari jumlah tersebut, laki-laki ada sebanyak 152 orang dan perempuan ada 167 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPBD Sleman membuka peluang menaikkan status kekeringan menjadi Tanggap Darurat jika dampak meluas dan melebihi kapasitas penanganan daerah.
Agustus 2026 diramaikan peluncuran smartphone baru dari Google, Poco, Honor, Vivo, iQoo, dan Oppo dengan spesifikasi unggulan.
Jorge Lorenzo akui teknik menikung Marc Marquez di tikungan kiri mustahil ditiru. Gaya pengereman dan sliding jadi rahasia kehebatan The Baby Alien.
Malas bersih-bersih? Terapkan 7 trik rumah tetap rapi ini. Cukup 10 menit sehari, rumah bersih tanpa menguras tenaga. Cocok untuk Anda yang sibuk!
PSS Sleman menyiapkan kedalaman skuad dan rotasi pemain untuk menghadapi Super League dan League Cup musim 2026/2027.
KPK catat lonjakan OTT Semester I 2026 dengan 7 kepala daerah terjaring. Asset recovery capai Rp 59,99 miliar. Simak data lengkap penindakan korupsi terbaru.