Dewa 19 hingga God Bless Tampil Orkestra di Jogja Rockphonic
Jogja Rockphonic 2026 hadirkan Dewa 19, Burgerkill, dan God Bless dalam konser rock orkestra megah di Stadion Kridosono Jogja.
Penangkapan - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Polisi menangkap seorang perempuan, SL, 55, warga Mergangsan, Kota Jogja karena diduga hendak mencuri isi tas milik pengunjung di Pasar Ngasem, Kemantren Kraton, pada Selasa (1/7/2025) pagi.
Kapolsek Kraton, AKP Denis Setiawan menjelaskan, kejadian bermula dari terduga pelaku mencoba memasukkan tangannya ke dalam tas milik salah satu pengunjung. Tindakan perempuan itu kemudian diketahui oleh petugas Kamtib Pasar Ngasem, Haryo Seto.
BACA JUGA: Polisi Buru Pencuri yang Terekam Kamera CCTV di Klitren
“Situasi pasar yang ramai dan padat sering dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan untuk melancarkan aksinya. Jadi kami mengingatkan masyarakat agar tidak lengah,” ujar Denis Setiawan, Rabu (2/7/2025).
Terduga pelaku kemudian diamankan ke Kantor Lurah Pasar Ngasem untuk dimintai keterangan. Saat diperiksa, barulah diketahui SL ternyata tidak hanya sekali melancarkan aksinya.
Pada pemeriksaan tersebut, ditemukan ponsel merk Realme warna silver yang diakui merupakan hasil curian di Pasar Kranggan, Jetis, di kesempatan sebelumnya.
Petugas kemudian menghubungi pemilik ponsel untuk membuat laporan di Polresta Jogja. Kemudian, pelaku serta barang bukti hasil curian diamankan ke Polresta Jogja untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja Rockphonic 2026 hadirkan Dewa 19, Burgerkill, dan God Bless dalam konser rock orkestra megah di Stadion Kridosono Jogja.
Casemiro dipastikan tampil saat Manchester United menghadapi Nottingham Forest dalam laga kandang terakhirnya di Old Trafford.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.