Jelang Jatuh Tempo, PBB Gunungkidul Baru Terkumpul Rp21,7 Miliar
PBB-P2 Gunungkidul mencapai Rp21,7 miliar menjelang jatuh tempo 30 September 2026. Wajib pajak diminta segera membayar agar terhindar denda.
Ilustrasi persiapan UNBK./Solopos-M. Ferri Setiawan
Harianjogja.com, BANTUL-Kepala Disdikpora Bantul Didik Warsito mengklaim persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP dan sederajat sudah 100% sehingga tinggal pelaksanaan.
Menurut dia, berbagai persiapan telah dilakukan mulai sisi teknis dan nonteknis. Untuk kesiapan ujian, sekolah sudah diminta melengkapi perlengkapan yang dibutuhkan mulai dari komputer hingga kebutuhan akses jaringan internet. Selain itu, agar pelaksanaan berjalan dengan lancar, Disdikpora juga sudah berkoordinasi dengan PLN dan Telkom agar kebutuhan listrik dan internet tidak mengalami gangguan.
"Untuk berjaga-jaga, kami minta sekolah menyediakan genset," kata Didik kepada Harianjogja.com, Sabtu (21/4/2018).
Menurut dia, selain menyiapkan berbagai peralatan yang dibutuhkan untuk menunjang kelancaran ujian, pihak sekolah juga sudah memberikan pembekalan materi kepada para siswa agar mendapatkan nilai yang maksimal.
"Semua sudah siap dan tinggal pelaksanaan. Mudah-mudahan pelaksanaannya dapat berjalan lancar," ungkapnya.
Dia pun berharap dalam ujian nanti seluruh siswa dapat ikut sehingga tidak ada yang mengikuti susulan. "Kami imbau kepada setiap sekolah agar benar-benar mempersiapkan para siswa sehingga dapat mengikuti ujian sesuai jadwal yang telah ditetapkan," katanya.
Total peserta UNBK SMP dan MTs sebanyak 12.461 siswa, yang berasal dari 47 SMP/MTs negeri dan 48 SMP/MTs swasta.
"Sejauh ini tidak ada halangan apapun, semua sudah siap ikut UNBK," kata Sekretaris Disdikpora Bantul, Daeng Daeda.
Dia mengatakan, UNBK tahun ini dipastikan tidak ada sekolah negeri yang menumpang ujian. Namun, beberapa sekolah swasta masih ada yang menumpang karena siswanya yang sedikit dan sarana prasarana pendukung belum memadai.
"Memang masih ada yang menumpang, tapi jumlahnya kurang dari sepuluh sekolah" ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PBB-P2 Gunungkidul mencapai Rp21,7 miliar menjelang jatuh tempo 30 September 2026. Wajib pajak diminta segera membayar agar terhindar denda.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.