Kemensos Libatkan 902 Taruna TNI dan Akpol untuk Sekolah Rakyat
Kemensos menerjunkan 902 taruna Akademi TNI dan Akpol mendampingi siswa Sekolah Rakyat saat MPLS untuk memperkuat karakter dan disiplin.
SLEMAN-Nasib nahas dialami Kepala Seksi (Kasi) Humas Polsek Depok Barat, Sleman, Aiptu Muhammad Affandi. Ia dianiaya Primus Yigo Yame, seorang mahasiswa asal luar Jawa di Jalan Demangan, Caturtunggal, Depok, Sleman, Minggu (2/6) malam.
Akibatnya, Affandi menderita luka memar di bagian mulut dan pelipis. Selain dari polisi, mahasiswa itu juga sempat menganiaya Made Anggara Diri, korban dari sipil di lokasi kejadian. Adapun pelaku berhasil dibekuk petugas beberapa saat tak jauh dari tempat kejadian dan diamankan di Mapolres Sleman.
Usai menjalani visum di RS Bhayangkara Yogyakarta, didampingi Kapolsek Depok Barat Kompol Wachyu Tribudi, Affandi menceritakan kejadian itu berawal ketika dirinya bertugas di pos kawasan Kanisius, Demangan, Caturtunggal, Depok, Sleman.
Sekitar pukul 19.30 WIB, ia mendapatkan laporan dari salah seorang warga telah terjadi keributan di pertigaan Olifant Demangan Baru. Korban kemudian mendatangi lokasi keributan yang terjadi antara pelaku dengan Made Anggara Diri karena persoalan kecelakaan di lokasi tersebut.
"Saya baru turun dari motor berusaha untuk menenangkan tetapi justru dia melepas mereka [Made Anggara Diri] dan malah memukuli saya hingga seperti ini," kata polisi yang telah memiliki tiga anak ini.
Sumber Harian Jogja di lokasi kejadian menyebutkan, selain melakukan penganiayaan terhadap polisi korban menganiaya Made Anggara Diri. Bahkan sempat membuntuti Made dari belakang dan berusaha merampas tas milik korban Made. Korban berusaha melawan hingga kemudian seperti terjadi kecelakaan.
Kapolres Sleman AKBP Hery Sutrisman membenarkan adanya peristiwa penganiayaan yang menimpa anggotanya. Pelaku sudah ditangkap dan kini diamankan di Mapolres Sleman untuk menjalani pemeriksaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemensos menerjunkan 902 taruna Akademi TNI dan Akpol mendampingi siswa Sekolah Rakyat saat MPLS untuk memperkuat karakter dan disiplin.
WNI berusia 25 tahun ditahan di KLIA Malaysia setelah mengamuk akibat penerbangan tertunda lima jam dan mengancam staf maskapai.
Brain fog membuat sulit fokus dan mudah lupa. Kenali gejala, penyebab, serta cara mengatasinya agar produktivitas tetap terjaga.
Donald Trump mengunggah gambar AI dirinya sebagai Elvis Presley. Unggahan itu memicu kritik dari penggemar musik dan warganet.
Timnas Indonesia kalah telak 0-3 dari Vietnam di Grup A Piala AFF 2026. Meski unggul penguasaan bola, Garuda kalah efektif dan peluang ke semifinal makin berat.
Pasar saham AS bergejolak setelah laporan emiten teknologi dan sinyal The Fed. Microsoft melonjak, Apple dan Meta justru tertekan.