Advertisement
TAWURAN PELAJAR : Polres Sleman Rutinkan Razia Senjata Tajam di Sekolah
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Polres Sleman menggelar razia di dua sekolah yang sebelumnya terlibat tawuran, Selasa (4/1/2014). Selain itu kepolisian juga memanggil orangtua yang terlibat tawuran.
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menjelaskan pihaknya melakukan razia besar-besaran di dua sekolah yang sempat terlibat tawuran, yakni di SMA N 1 Ngaglik dan SMK Muhammadiyah Pakem. Tujuannya adalah untuk mencegah kemungkinan adanya siswa yang masih membawa senjata tajam atau melakukan aksi balasan.
Advertisement
"Hari ini kita razia besar-besaran di dua sekolah itu tapi hasilnya nihil," terangnya, Selasa (4/1/2014).
Polres, lanjutnya, bersama jajaran polsek di wilayah Sleman akan secara rutin melakukan kegiatan razia. Tentu dengan seijin sekolah untuk mengadakan razia di sekolah dan lingkungan sekolah. Tujuannya yakni mengantisipasi adanya benda tajam yang dibawa siswa.
Sebelumnya, pada Senin (3/1/2014) pihaknya mengamankan empat parang tajam ukuran 50 cm, tiga Gir diameter 15 cm dengan tali pelontar, dua modifikasi senjata rantai dan besi, sembilan pentungan besi, satu molotov berisi bahan bakar minyak dan sumbu. Senjata itu merupakan milik siswa SMA N 1 Ngaglik yang dititipkan di salahsatu warung.
"Kami siap melakukan pembinaan ke siswa secara rutin. Intinya memang harus ada komitmen bersama antara sekolah, diknas [Dinas Pendidikan] orang tua dan polisi untuk mencari akar masalah, dan juga komitmen menyelesaikannya secara komprehensif," ungkap Ihsan. (Sunartono/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tegas! Menhub Pastikan Kebijakan Zero ODOL Berlanjut, Lebih Cepat Lebih Baik
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement