Advertisement

Harian Jogja

Ceramah Ngawur di Bantul, Ustaz asal Kediri Didemo

Sabtu, 26 April 2014 - 11:29 WIB
Nina Atmasari
Ceramah Ngawur di Bantul, Ustaz asal Kediri Didemo

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL-Sekitar 500 umat Islam dari elemen ormas keagamaan Nahdlatul Ulama (NU) di Bantul Kamis (24/4/2014) pukul 21.30 WIB mendatangi pengajian bertempat Masjid Al Ikhsan di Dusun Ngentak RT7 Plebengan, Desa Sidomulyo, Bambanglipura yang tengah menghadirkan penceramah asal Kediri bernama Kh.Alforkhi Abdul Gani.

Kedatangan mereka untuk minta pertanggungjawaban isi ceramah yang dinilai meresahkan dan memecah belah umat.
Massa dari sejumlah elemen ormas keagamaan NU seperti Gerakan Muda NU (GMNU), Pagar Nusa dan GP Anshor Banser NU mendatangi pengajian malam Jumat pimpinan Sudadi sejak sekitar pukul 20.00 WIB untukĀ  mengajak diskusi penceramah asal Kediri yang beberapa kali mengisi ceramah di Bantul yang dinilai menyinggung umat NU.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

"Kebetulan kami memiliki rekaman semua pernyataan itu sewaktu memimpin pengajian sebelumnya. Kami ingin ada dialog agar materi ceramah tidak sampai memecah belah umat Islam," kata Komandan Banser Bantul Khozen, Jumat (25/4/2014).

Dalam dialog dengan perwakilan NU, Kh.Alforkhi Abdul Gani akhirnya mengakui perbuatannya dan berjanji tidak mengulang. Alforkhi juga sanggup meminta maaf secara lisan dan tertulisĀ  termasuk kesanggupan tidak ceramah yang mengundang keresahan umat Islam di DIY.

Kapolres Bantul AKBP Surawan menambahkan dialog antar dua kelompok Islam berlangsung kondusif. "Sudah ada kesepakatan dan dialog berjalan lancar," pungkas Surawan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

BEM UI Trending Gara-gara Pamer Meme Puan Berbadan Tikus

News
| Jum'at, 24 Maret 2023, 00:37 WIB

Advertisement

alt

Sekar Kedhaton Sajikan Sedapnya Menu Era Mataram

Wisata
| Kamis, 23 Maret 2023, 22:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement