Advertisement
Komunitas Jeep Trail Blusukan di Gunungkidul, Ini Hasilnya
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Komunitas jeep dan trail Gunungkidul melakukan aksi bakti sosial di Desa Ngestirejo, Tanjungsari dan Desa Pule, Tepus. Mereka melakukan dropping air 30 tangki, Minggu (20/9/2014).
Koordinator Kegiatan Sudihartono mengatakan, kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan. Setidaknya, sudah lima tahun berturut-turut mereka melakukan aksi sosial tersebut.
Advertisement
Ada pun dusun yang menjadi sasaran yakni Dusun Bruno I dan II di Desa Ngestirejo dan Dusun Pule Ngelo, Pule Kulon di Desa Pule.
“Kami ingin berbagi dengan warga yang kekurangan air bersih. Ini merupakan hasil patungan anggota komunitas,” ujar dia, Minggu (21/9/2014).
Ada yang unik dalam dropping kali ini. Para anggota komunitas pun menempuh jalur offroad untuk mencapai lokasi. Dari Wonosari hingga Bruno, Ngestirejo diperlukan waktu hingga dua jam. Normalnya, hanya perlu ditempuh dalam waktu sekitar 30 menit.
“Kami blusukan bukan sekedar blusukan. Kami blusukan sambil survey lokasi yang memerlukan bantuan air bersih,” ujar dia.
Ia menambahkan, rencananya dropping air tidak hanya sekali saja dilakukan. Selama musim kemarau, mereka berencana mengumpulkan lagi dana untuk kembali digunakan dalam aksi sosial tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Manipulasi Saham MPAM Terbongkar, Tiga Orang Jadi Tersangka
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 3 Februari 2026, Berhenti di 13 Stasiun
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 3 Februari 2026
- Satpol PP Bantul Tertibkan Anak Punk di Perempatan Tamantirto Kasihan
- Pemkab Sleman Siapkan Komite Ekonomi Kreatif, Bidik Status Kota Animas
- 10 Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Kulonprogo Masih Proses Izin
Advertisement
Advertisement



