Advertisement
PILKADA 2017 : Sutedjo Ikuti Proses Internal PAN

Advertisement
Pilkada 2017, Hasto dan Sutedjo bersiap.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Sutedjo mengaku mengambil formulir pendaftaran sebagai calon wakil bupati. Dia siap dipasangkan dengan siapapun, termasuk jika orang itu adalah Hasto.
Advertisement
Sutedjo adalah salah satu kader PAN. Namun, sikapnya hari itu belum bisa dijadikan patokan jika kedua partai itu resmi berkoalisi. Dia mengaku mengambil formulir pendaftaran untuk menghormati hasil penjaringan pengurus anak cabang (PAC) PDI Perjuangan Kulonprogo yang mencantumkan dirinya sebagai salah satu kandidat yang dipertimbangkan.
“Saya juga akan ikut proses internal PAN. Saya sudah minta izin kepada partai dan ternyata tidak apa-apa. Soal koalisi, tetap terserah partai,” ungkap Sutedjo, Kamis (17/3/2016)
Selain Hasto dan Sutedjo, setidaknya ada sembilan orang yang melakukan pengambilan formulir hingga Kamis petang. Kepala Badan Pemenangan (BP) Pemilu DPC PDI Perjuangan Kulonprogo, Aris Syarifudin berharap mereka yang telah mengambil formulir pendaftaran juga bersedia mengembalikannya paling lambat Sabtu (26/3/2016).
“Proses penjaringan belum selesai karena ini baru menindaklanjuti penjaringan PAC. Masih ada tingkat DPC, DPD, dan DPP,” kata Aris kemudian.
Sementara itu, komunikasi politik dengan partai lain terus berjalan, antara lain dengan PAN, PKB, Golkar, PKS, PAN, hingga Gerindra.
“Tapi masih penjajakan, belum mengerucut pada koalisi atau menyebut nama tertentu yang akan diusung,” imbuh Aris.
Formulir untuk calon bupati
-Agustinus Widya Setyawan (Ketua PAC PDIP Kokap)
-Hasto Wardoyo (Bupati Kulonprogo)
Formulir untuk calon wakil bupati
-Bambang Sigit Sulaksono (Anggota DPRD Sleman)
-Novida Kartika Hadi (Sekretaris Gapensi Kulonprogo)
-Ponimin Budi Hartono (Wakil Ketua DPRD Kulonprogo/Ketua DPD PAN Kulonprogo)
-Yuliantoro (Ketua PAC PDIP Sentolo/Anggota DPRD Kulonprogo)
-Jumantoro (Dirut PDAM Tirta Binangun)
-Sutedjo (Wakil bupati Kulonprogo)
-Bambang Ratmoko (Pengusaha Konstruksi)
-Suradi (PNS di Balai Besar Wilayah Sungai Serayu-Opak/BBWSSO)
-Sihabudin (Anggota DPRD Kulonprogo, Pengurus DPC PKB Kulonprogo)
Sumber : BP Pemilu DPC PDI Perjuangan Kulonprogo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hakim di Indonesia Bertambah Jadi 8.711 Orang, Ketua MA: Belum Seimbang dengan Jumlah Beban Perkara
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Puluhan Bank Sampah Wirobrajan Sukses Olah Sampah Anorganik hingga 5 Ton
- Sapi Tercebur di Kolam 5 Meter, Petugas Damkar Gunungkidul Lakukan Penyelamatan
- Profil Ayla Naznin Siswa SDIT Luqman Al Hakim, Peraih Nilai ASPD 2025 Tertinggi di Jogja
- 730 Hewan Kurban di Sleman Mengandung Cacing Hati
- Seorang Pelajar di Sleman Meninggal Dunia Dianiaya, Sebelumnya Diperingatkan Warga untuk Bubar
Advertisement
Advertisement