Advertisement
PERTANIAN GUNUNGKIDUL : Hadapi Lebaran, Cabai Mulai Ditanam

Advertisement
Pertanian Gunungkidul, mengantisipasi tingginya permintaan, cabai mulai ditanam
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL — Permintaan cabai jelang lebaran yang kerap mengalami kenaikan membuat sejumlah petani meningkatkan produksi. Salah satunya adalah petani di Dusun Sumbermulyo, Desa Kepek, Kecamatan Wonosari yang kini mulai menanam cabai untuk menghadapi tingginya permintaan jelang lebaran.
Advertisement
Seorang petani cabai asal Dusun Sumbermulyo, Ngadiyono mengatakan saat menjelang lebaran permintaan cabai selalui naik dan harganya juga naik. Hal itu menjadi alasan utamanya untuk menanam cabai sebelum lebaran tiba.
“Ini kemungkinan saat lebaran nanti sudah mulai petik,” kata dia saat ditemui di ladang sembari menanam cabai, Kamis (11/5/2017).
Ngadiyono membeli sekitar 3.000 lebih bibit cabai untuk ditanam di lahan seluas 200 meter persegi. Dia membutuhkan modal sekitar Rp2,8 juta untuk membeli bibit yang sudah berusia tiga minggu. Modal tersebut belum termasuk pupuk dan tenaga yang harus dikeluarkan.
Untuk perawatan cabai, dia membutuhkan sekitar empat jenis pupuk kimia yang kalau ditotal dalam sekali tanam dia mengahabiskan lebih dari Rp2 juta.
“Kalau tidak diberi pupuk rentan sekali terhadap hama, bisa-bisa malah gagal panen,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Lima Darurat! Militer Peru Atasi Kriminalitas dan Demo Gen-Z
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Kamis 23 Okt 2025, Cek di Sini
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Jogja Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement