Advertisement
PENCURIAN GUNUNGKIDUL : Bulan Puasa Jumlah Kasus Naik, Warga Diminta Waspada
Advertisement
Pencurian Gunungkidul diperkirakan marak terjadi saat malam hari.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Jajaran Polres Gunungkidul mengimbau kepada masyarakat untuk waspada potensi pencurian di bulan Ramadan. Sebagai langkah antisipasi, pihak kepolisian juga akan meningkatkan intensitas patroli, khususnya saat pelaksanaan ibadah Shalat Tarawih.
Advertisement
Kasubag Humas Polres Gunungkidul Iptu Ngadino mengatakan potensi pencurian bisa terjadi kapan saja. Namun, saat bulan puasa, potensi itu jadi semakin tinggi. Pasalnya, saat malam hari banyak warga yang menjalankan Shalat Tarawih, sehingga kondisi rumah kosong.
Menurut dia, potensi kerawanan ini harus diwaspadai sehingga masyarakat harus tetap waspada. Ngadino pun mengimbau agar melakukan tindakan antisipasi agar rumah yang ditinggalkan tidak jadi sasaran pencuri.
“Kalau mau pergi beribadah [Shalat Tarawih], kondisi rumah harus dicek terlebih dahulu. Jangan sampai dalam keadaan terbuka, karena itu dapat mengundang perhatian orang tak bertanggungjawab,” katanya kepada wartawan, Selasa (30/5/2017).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tiga Kapal Asing Ditangkap di Selat Malaka Rugikan Negara Miliaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Terjun ke Ceruk Enam Meter di Kalasan Sleman Saat Hujan
- Terjadi Lagi Keracunan Makanan di Sekolah Bantul, Korban 80 Siswa
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 15 April 2026, Penerapan WFH
- Hujan Lebat Picu Longsor di Sleman, Talud Ambrol di Sejumlah Wilayah
- Pemkab Gunungkidul Akan Bangun TPR Pantai Senilai Rp2,6 Miliar
Advertisement
Advertisement




