Advertisement

TNI AU : Radar Baru di Satradar Congot Dukung Bandara Kulonprogo

Rima Sekarani
Jum'at, 21 Juli 2017 - 10:55 WIB
Mediani Dyah Natalia
TNI AU : Radar Baru di Satradar Congot Dukung Bandara Kulonprogo

Advertisement

TNI AU melengkapi keamanan di sisi Selatan

Harianjogja.com, KULONPROGO -- Sebuah alat radar baru akan memperkuat sistem pengamanan Satradar 215/Congot di Jangkaran, Temon, Kulonprogo. Radar buatan Denmark senilai Rp190 miliar tersebut segera menggantikan radar lama yang sudah mulai mengalami degradasi.

Advertisement

Baca Juga : http://m.harianjogja.com/2017/07/21/tni-au-satradar-congot-punya-radar-baru-835619">TNI AU : Satradar Congot Punya Radar Baru

Komandan Satradar 215/Congot TNI AU, Mayor Lek Joko Dwi Maryanto mengatakan radar baru juga diharapkan bisa mendukung sistem pengamanan bagi bandara baru, New Yogyakarta International Airport (NYIA).

“Ini hanya kebetulan saja ada bandara baru di sini tapi dengan begitu justru menjadi multi fungsi. Nanti kita optimalkan untuk bandara juga,” ujar dia, Kamis (20/7/2017)

Sementara itu, Komandan Kodim/0731 Kulonprogo, Letkol Arm Teguh Tri Prihanto Usman berpendapat rematerialisasi radar memang sudah semestinya dilakukan. Dia pun sepakat jika radar baru dapat mendukung operasional NYIA yang bakal dibangun di Kulonprogo.

“Satradar Congot ini adalah salah satu satuan radar yang ada di wilayah selatan sehingga tentunya memiliki nilai strategis yang sangat tinggi. Kalau untuk keamanan negara, kita pasti mendukung,” ucap Teguh.

Tanggapan serupa juga disampaikan Kapolres Kulonprogo, AKBP Irfan Rifai. Dia pun menyambut baik adanya alutsista baru dalam sistem pertahanan dan keamanan itu. Terlebih karena radar itu juga akan difungsikan untuk mendukung operasional NYIA. Hal itu sejalan dengan komitmen Polres Kulonprogo untuk mewujudkan keamanan di kawasan bandara.

“Tugas kita ikut mendukung keamanan kawasan, termasuk di sekitar radar [Satradar Congot],” ungkap Irfan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

Dugaan Korupsi Pengadaan Rumah Prajurit TNI AD, Ini Kata KPK

Dugaan Korupsi Pengadaan Rumah Prajurit TNI AD, Ini Kata KPK

News
| Kamis, 07 Agustus 2025, 13:07 WIB

Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa

Wisata
| Sabtu, 02 Agustus 2025, 18:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement