Advertisement

Percepat Perekaman e-KTP, Disdukcapil Kulonprogo Jemput Bola

Uli Febriarni
Jum'at, 12 Januari 2018 - 09:55 WIB
Kusnul Isti Qomah
Percepat Perekaman e-KTP, Disdukcapil Kulonprogo Jemput Bola

Advertisement

Disdukcapil akan mengunjungi sekolah negeri dan swasta

Harianjogja.com, KULONPROGO-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kulonprogo akan melakukan jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) di sekolah-sekolah.

Advertisement

Kepala Disdukcapil Kulonprogo Djulistyo mengatakan, perekaman e-KTP akan dilakukan ke sekolah-sekolah jenjang Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/K) baik negeri maupun swasta di Kulonprogo. "Ini salah satu upaya kami melakukan percepatan perekaman e-KTP," terangnya, Kamis (11/1/2018).

Rencananya perekaman dilakukan mulai pekan ketiga Januari 2018. Dinas juga sudah mengirimkan surat pemberitahuan ke sekolah-sekolah, beserta jadwal perekaman yang akan dilakukan oleh petugas. Perekaman akan menyasar wajib KTP pemula yaitu mereka yang sudah berusia 17 tahun terhitung 31 Desember 2017.

Siswa yang akan mengikuti perekaman diminta untuk membawa salinan kartu keluarga. E-KTP yang sudah dicetak nantinya akan dibagikan ke sekolah-sekolah atau siswa mengambilnya sendiri di kantor Disdukcapil. "Kami menyiapkan enam ribu blangko untuk layanan jemput bola ke sekolah ini," tambahnya.

Perekaman akan dilakukan secara bergilir. Harapannya, perekaman e-KTP ini tidak akan mengganggu kegiatan belajar mengajar. Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Kulonprogo Sri Harningsih memaparkan, ada belasan petugas yang dipersiapkan untuk layanan jemput bola ke sekolah. Disdukcapil mendata ada sekitar 2.700 orang wajib e-KTP pemula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Vladimir Putin Kembali Maju dalam Pemilu Presiden Rusia Maret 2024

News
| Sabtu, 09 Desember 2023, 12:17 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement