UMKM Perempuan Solo Dapat Bantuan Alat Jahit dari BI, Ini Harapan Wawali Astrid
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
Bantuan logistik yang diberikan Alfamidi untuk korban bencana angin puting beliung di Baciro, Rabu (25/4/2018)./Ist-Alfamidi
Harianjogja.com, JOGJA- Tak ada yang bisa menghidar ketika bencana datang. Seperti yang terjadi di beberapa wilayah di Jogja pada Selasa (24/4) siang. Bencana angin puting beliung datang secara tiba-tiba dan memorak porandakan pemukiman warga.
Tak sedikit tempat tinggal mereka mengalami rusak parah seperti warga Dusun Gendeng, Kelurahan Baciro, Gondokusuman. Sehari setelah bencana, nampak masyarakat Baciro bahu-membahu merapikan lingkungan dan juga rumah-rumah warga yang mengalami kerusakan parah.
Tidak nampak keluh kesah bahkan kesedihan di raut wajah mereka, yang terlihat hanyalah semangat untuk saling membantu. “Namanya musibah mas, datangnya dari Gusti Allah. Kita hanya bisa pasrah. Yang penting kami masyarakat Baciro tetap bersatu dan gotong royong menghadapi musibah ini,” terang Hartati Suyono, 65, salah seorang warga RT 85/20 Baciro yang tempat tinggalnya juga mengalami kerusakan, Rabu (25/4/2018).
Tim Alfamidi Jogja sengaja mendatangi masyarakat Baciro untuk menyalurkan bantuan logistik yang mereka butuhkan seperti air mineral, mie instant dan biskuit.
“Kami turut berempati dan prihatin atas musibah ini. Kami berdoa semoga masyarakat tetap sabar dan bisa ikhlas menerima ini sebagai ujian ini," kata Budi Santoso, Kepala Cabang Alfamidi Jateng & DIY.
Dia berharap bantuan logistik yang disalurkan bisa sedikit meringankan beban korban bencana. Usai menerima bantuan dari Alfamidi, warga pun menitipkan curhatannya akan kebutuhan mendesak yang saat ini mereka butuhkan.
“Terimakasih untuk bantuan Alfamidi, ini sangat membantu kami di sini walaupun sebenarnya kami juga sangat membutuhkan bantuan bahan bangunan,” jelas Hartati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
Asap kebakaran Gunung Bromo mulai terbatas dan api terkendali. Petugas gabungan tetap siaga karena masih ditemukan sisa bara.
Nglanggeran didorong menjadi model desa wisata nasional setelah meraih Best Tourism Village Award 2021 dari UN Tourism.
Kapal Virgo Transport 8 membawa 243 orang dan hilang kontak di Laut Jawa. Sebanyak 103 orang dievakuasi, enam meninggal dan 140 masih dicari.
Tol Jogja-Solo ruas Purwomartani-Maguwoharjo mulai menyentuh Ring Road Utara. Separator 1,5 km dibongkar untuk struktur tol elevated.
367.064 penerima bansos Jateng terindikasi judol. Sebanyak 12.226 warga menjalani proses sanggah dan data masih terus diperbarui.