Advertisement
Teror Bom di Surabaya, DIY Tetapkan Status Siaga Satu
Ilustrasi terorisme - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Pascaaksi teror bom di Surabaya pada Minggu (13/5/2018) pagi , Kepolisian Daerah (Polda) DIY turut menaikkan kesiapsiagaan dalam mengahadapi ancaman teror. Kini status siaga satu telah diberlakukan sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Kepala Bidang Humas Polda DIY AKBP Yuliyanto mengatakan, kenaikan status siaga satu sudah langsung diberlakukan usai terjadi aksi teror bom di Surabaya yang merenggut sejumlah korban jiwa.
Advertisement
"Kami [Polda DIY] sudah menaikkan status menjadi status siaga satu. Waktunya sampai kapan belum tau," katanya Minggu malam.
Meskipun sudah sejak pagi pengamanan mulai diperketat, tetapi dia menegaskan dengan status ini maka artinya seluruh personel di jajaran Polda DIY telah disiapsiagakan. Adapun fokus pengamanan untuk sementara ini adalah sejumlah tempat ibadah.
BACA JUGA
Selain itu, akan dilakukan patroli bersama dengan personel gabungan dari TNI. "Nanti malam [Minggu malam] kami akan lakukan patroli gabungan dengan TNI. Jika ada ormas yang juga ikut melakukan pengamanan monggo saja bergerak menjaga keamanan lingkungan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
TNI Evakuasi 18 Karyawan Freeport dari Ancaman OPM di Papua
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Sleman Gelar Diskusi Kelas Harian untuk UMKM Naik Kelas
- PHRI Dorong Sport Tourism di Pantai Glagah Kulonprogo
- Umat Kristen-Katolik Mengikuti Seminar Ekumenisme di Jogja
- Tambahan Bus Sekolah di Gunungkidul Tunggu Restu dari Kementerian
- Kulonprogo Selalu Surplus Perolehan Padi Meskipun Dilanda Kerusakan
Advertisement
Advertisement



