Advertisement
Dorong Pengembangan UMKM, Pemkab Raih Dharmakrida Baraya Adikarta Anugraha
 Ilustrasi batik. - Bisnis Indonesia/Rachman
                Ilustrasi batik. - Bisnis Indonesia/Rachman
            Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemkab Kulonprogo meraih penghargaan Dharmakrida Baraya Adikarta Anugraha. Penghargaan tertinggi untuk pihak yang mengembangkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia itu diserahkan di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.
Rektor UNS, Ravik Karsidi, mengungkapkan maksud dan tujuan diberikannya penghargaan tersebut dalam rangka ikut memajukan UMKM di Indonesia. "Karena UMKM merupakan ekonomi terbesar dan terkuat di Indonesia," kata dia dalam keterangan tertulis, Selasa (16/10/2018).
Advertisement
Selain memberikan penghargaan untuk pemerhati yang ikut mengembangkan UMKM, baik perorangan maupun institusi, diperlukan pula adanya kerja sama yang sinergis agar bermanfaat bagi UMKM di Indonesia.
Penghargaan Dharmakrida Baraya Adikarta Anugraha diterima oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kulonprogo, Sri Harmintarti. Menurut Sri lebih dari 80% perekonomian Indonesia dari UMKM. Maka agar UMKM bisa menjadi penyangga perekonomian bangsa, perlu sinergitas bersama dari semua pihak sehingga UMKM mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan bagi pelaku dan keluarganya, serta masyarakat pada umumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Buruh di DIY Tuntut UMP Naik 50 Persen dan Hapus Sistem Kontrak
- DPRD Sleman Dorong Penguatan Sarana dan Layanan Pendidikan Inklusif
- Sosiolog UGM Sebut Judi Online Mudah Jerat Kelompok Rentan
- Polres Bantul Rotasi Sejumlah Pejabat, Dorong Kinerja dan Regenerasi
- HP Meledak Saat Dicas, Rumah Warga Gunungkidul Hangus Terbakar
Advertisement
Advertisement





















 
            
