KASUS PORNOGRAFI: Divonis 10 Bulan Penjara, Ini Respons Pihak Siskaeee
Hakim memvonis terdakwa kasus pornografi siskaeee lebih ringan dari tuntutan jaksa.
Ilustrasi hujan/Reuters
Harianjogja.com, SLEMAN--BMKG Stasiun Klimatologi Mlati Sleman mencatat saat ini pembentukan awan lebih banyak di bagian utara hingga tengah wilayah Jogja. Sehingga potensi hujan lebih banyak di bagian utara atau Sleman dan Kulonprogo bagian utara.
Kepala Kelompok Data dan Informasi BMKG Stasiun Klimatologi Mlati Yogyakarta, Djoko Budiyono, menuturkan jika di puncak musim hujan dan pancaroba awan konvektif seperti ini banyak muncul. "Jadi masih hal yang wajar. Untuk wisatawan diharapkan agar berhati-hati terutama di sekitar Merapi khususnya di siang hingga sore hari," kata Djoko kepada Harian Jogja, Sabtu (23/2/2019).
Djoko mengatakan jika aktifitas awan cumulonimbus yang menyebabkan terjadinya hujan es, angin kencang, dan bisa juga puting beliung. "Angin kencang yang dihasilkan awan CB ini bisa lebih dari 20 knot atau lebih dari 36 kilometer per jam," kata Djoko.
Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Stasiun Klimatologi BMKG Mlati Etik Setyaningrum, menjelaskan berdasarkan kondisi dinamika atmosfer terkini, pola angin baratan sampai pertengahan April relatif masih kuat.
Ia menuturkan jika hal tersebut menandakan saat ini masih masuk musim hujan. Selanjutnya, berangsur-angsur dari akhir April sampai dengan Mei angin timuran sudah mulai masuk wilayah Indonesia umumnya, menandakan sudah masuknya musim kemarau.
"Dari kondisi tersebut, diperkirakan berakhirnya musim hujan untuk wilayah DIY sekitar akhir April, dan pada Mei," jelasnya.
Dengan adanya potensi hujan yang masih berpeluang muncul yang dapat disertai petir dan angin kencang, Djoko mengatakan jika BMKG mengeluarkan beberapa imbauan pada masyarakat. Antara lain warga diminta waspada terhadap potensi genangan, banjir maupun longsor bagi yang tinggal di wilayah berpotensi hujan lebat terutama di daerah rawan banjir dan longsor. "Waspada terhadap kemungkinan hujan disertai angin yang dapat menyebabkan pohon maupun baliho roboh,” ucapnya.
Djoko juga mengimbau jika warga agar tidak berlindung di bawah pohon jika hujan disertai kilat atau petir sedang berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hakim memvonis terdakwa kasus pornografi siskaeee lebih ringan dari tuntutan jaksa.
Nilai tukar rupiah menguat ke Rp17.696 per dolar AS seiring optimisme perdamaian AS-Iran dan turunnya harga minyak dunia.
BGN meluncurkan aplikasi Reviu Menu MBG untuk memantau kualitas Makan Bergizi Gratis melalui penilaian guru dan posyandu
Kemenhaj memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah tiba di Makkah dan siap diberangkatkan ke Arafah secara bertahap.
PLN memastikan sistem kelistrikan Sumatera kembali normal setelah blackout akibat cuaca buruk yang terjadi pada Jumat (22/5/2026).
Arsenal resmi menutup musim Liga Inggris 2025/2026 sebagai juara setelah kokoh di puncak klasemen akhir Premier League