Ini Titik Nobar Piala Dunia 2026 di Jogja dan Sekitarnya, Cek Lokasimu
TVRI Yogyakarta siapkan titik nobar Piala Dunia 2026 di seluruh DIY, dari Kota Jogja hingga Gunungkidul, libatkan UMKM.
Pengunjung Malioboro berfoto di tengah jalan saat uji coba bebas kendaraan bermotor, Selasa (18/6/2019)./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA- Pemkot Jogja akan memulai penataan di sirip-sirip Malioboro. Untuk tahun ini, penataan akan dilakukan di sirip jalan Suryatmajan dan Pajeksan.
Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti mengatakan penataan di sirip-sirip jalan Malioboro dilakukan untuk mendukung kawasan pedestrian di Malioboro. Pada kedua sirip tersebut nantinya akan dilengkapi dengan trotoar untuk para pejalan kaki. "Penataan ini dilakukan agar mulut jalan pada sirip tersebut tidak menimbulkan kemacetan. Penataan ini akan kami biayai sebagian dengan APBD Kota," katanya, Senin (24/6/2019).
Dia mengatakan, penataan sirip-sirip Malioboro akan dilakukan secara bertahap. Dari delapan sirip yang ada di Malioboro, empat sirip di sisi Timur dan sisanya di sisi Barat, Pemkot baru bisa melakukan penataan untuk Jalan Suryatmajan dan Jalan Pajeksan. "Kedua sirip jalan ini dulu kami kerjakan. Setelah itu sirip lainnya," kata Haryadi.
Hingga kini, rencana penataan tersebut masih menunggu hasil lelang. Proses pelelangan diperkirakan selesai pada awal Juli mendatang. Sebagai tahap awal, Pemkot akan memperbaiki drainase di kedua sirip tersebut sebelum melakukan perbaikan trotoar. "Kami berharap agar proses pembangunannya bisa dilakukan Juli mendatang," kata Kepala Bidang Sumber Daya Air Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kota Jogja, Aki Lukman.
Penataan di sirip Malioboro tersebut, katanya, tidak terlepas dari penataan Malioboro sebagai kawasan semi pedestrian. Diharapkan, wisatawan yang berkunjung ke Malioboro akan semakin nyaman dan betah. "Setelah drainase selesai, proses pembangunan trotoar yang baru akan dilakukan. Total anggaran yang disiapkan mencapai Rp8,1 miliar yang diambil dari Dana Keistimewaan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
TVRI Yogyakarta siapkan titik nobar Piala Dunia 2026 di seluruh DIY, dari Kota Jogja hingga Gunungkidul, libatkan UMKM.
Piala Dunia 2026 membuat fans Indonesia harus begadang. Mayoritas pertandingan, termasuk semifinal dan final, digelar pada pukul 02.00 WIB.
Menteri PPPA Arifah Fauzi mengajak masyarakat aktif melaporkan judi online yang menjerat anak. Dampaknya dinilai mengancam kesehatan mental hingga prestasi bela
Shakira mengungkap tantangan menciptakan lagu resmi Piala Dunia 2026. Menurutnya, anthem turnamen harus mampu mewakili emosi dan semangat dunia.
Renovasi Stadion Sultan Agung Bantul masih menunggu kepastian PSIM dan PSSI. Penambahan single seat serta peningkatan lampu stadion menjadi kebutuhan utama.
Di tengah tekanan geopolitik global, volatilitas pasar, dan transformasi digital yang disruptif, total aset konsolidasi BPD se-Indonesia.