Daftar 10 Orang Terkaya Dunia Juli 2026, Elon Musk Nomor Satu
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
Partai-partai koalisi pengusung Prabowo Subianto Sandiaga Uno pada Pilpres 2019, bersepakat menamakan blok politik mereka sebagai Koalisi Indonesia Adil Makmur. /Suara.com-Muhamad Yasir
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai politik yang sebelumnya bergabung dalam Koalisi Indonesia Adil Makmur kini telah berakhir.
Koalisi partai pendukung capres Prabowo Subianto itu sepakat membentuk forum komunikasi informal untuk menjaga suasana kekeluargaan antar-partai tetap terjaga.
"Kami sepakati harus memelihara komunikasi dalam semua forum meskipun informal yaitu kaukus yang menjadi forum komunikasi parpol yang pernah mengusung dan mendukung pasangan Prabowo-Sandi," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Media Center Prabowo-Sandi, Jakarta, Jumat (28/6/2019).
Keputusan itu diambil menyusul adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memenangkan pasalon Jokowi-Ma\'ruf Amin dalam sidang sengketa pilpres.
Dia mengatakan langkah tersebut diambil karena merasa langkah perjuangan akan terus dilakukan pada masa-masa mendatang.
Menurut Muzani, Prabowo berpandangan bahwa kerjasama yang telah dibangun bisa dilakukan di parlemen dan dalam forum politik lainnya yang dimungkinkan bersatu dalam sebuah kepentingan bersama.
Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno mengatakan meskipun tugas bersama dalam koalisi sudah selesai namun komunikasi akan terus jalin dalam sebuah kaukus yang telah disepakati.
"Meskipun informal namun efektif untuk usung agenda politik kedepan karena ada Pilkada serentak, parlemen yang butuh soliditas dan kebersamaan," ujarnya.
Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso mengatakan setuju dibentuknya forum komunikasi tersebut karena didasari keinginan kuat untuk terus membangun kebersamaan.
Dia menilai membentuk oposisi yang konstruktif tidak kalah mulia dan terhormat dengan pilihan lain.
"Ada pikiran yang berkembang manakala ini semua terjadi dan perkembangan berikutnya ada pemikiran membentuk dan terbangun kekuatan oposisi konstruktif secara alamiah," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
Thom Haye tampil gemilang dengan tiga assist saat Timnas Indonesia mengalahkan Kamboja 5-1 pada laga perdana Piala AFF 2026. Ia kini memimpin daftar top assist
China perketat ekspor teknologi AI dan semikonduktor, ikuti langkah AS. Kebijakan ini berpotensi mempengaruhi rantai pasok dan harga gadget di Indonesia
JLR mengonfirmasi Land Rover Discovery Sport akan berhenti diproduksi pada Desember 2026 setelah 11 tahun beredar. Regulasi baru Uni Eropa dan penurunan penjual
Elon Musk mengaku terlalu jauh terjun ke dunia politik saat memimpin DOGE. Pengakuan itu disampaikan dalam wawancara terbaru bersama The Economist.
WhatsApp Web tidak bisa dibuka, gagal login, atau pesan tidak terkirim? Simak tujuh cara mudah mengatasi WhatsApp Web error agar kembali normal.