Advertisement

14 Ayam di Cangkringan Mati Tersambar Petir

Hafit Yudi Suprobo
Rabu, 01 Januari 2020 - 01:17 WIB
Nina Atmasari
14 Ayam di Cangkringan Mati Tersambar Petir Kejadian angin kencang terjadi di Kecamatan Cangkringan tepatnya di Ngentak RT 4 RW 28 Wukirsari, Cangkringan sebuah rumpun bambu petung menimpa rumah Warga, Selasa (31/12/2019). - Harian Jogja/Hafit Yudi Suprobo

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN-- BPBD Sleman menyatakan hujan lebat disertai petir dan angin kencang terjadi di empat titik dari 3 kecamatan. Bahkan, kejadian petir menyambar di Huntap Plosokerep, Umbulharjo, Cangkringan, Sleman mengakibatkan sejumlah rumah warga rusak dan membunuh sebanyak 14 ekor ayam kampung.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman Makwan, melaporkan berdasarkan situation report Pusdalops BPBD kabupaten Sleman yang dilakukan pada pukul 20.20 WIB, kejadian angin kencang terjadi di Kecamatan Cangkringan tepatnya di Ngentak RT 4 RW 28 Wukirsari, Cangkringan sebuah rumpun bambu petung menimpa rumah warga.

Advertisement

Sedangkan, di Kecamatan Ngemplak tepatnya di Komplek Pasar Kejambonlor, RT 3 RW 13 Sindumartani, Ngemplak, Sleman, pohon tumbang menimpa atap parkiran pasar dan jaringan listrik, batang pohon juga menghambat sebagian aliran air di sungai Gereng.

"Pohon yang menimpa jaringan sudah terkondisi dan pohon yang di sungai akan dikondisikan oleh pemiliknya," lapor Makwan, Selasa (31/12/2019).

Adapun di Kecamatan Gamping tepatnya di Dusun Nyamplung Lor, Balecatur, Gamping sebuahPohon jati menimpa rumah warga.

Tidak hanya pohon tumbang, petir juga membuat sejumlah rumah warga mengalami kerusakan tepatnya di hunian tetap (Huntap) Plosokerep, Umbulharjo, Cangkringan.

Petir juga menyambar jaringan PLN dan berdampak ke jaringan listrik di beberapa rumah warga di hunian tetap (Huntap) Plosokerep, Umbulharjo, Cangkringan yang pada akhirnya rusak atau padam.

Tidak hanya rumah warga, petir juga menyambar kandang ayam. "Sejumlah 14 ekor ayam kampung mati. Proses perbaikan masih dilakukan oleh PLN Kalasan," tutup Makwan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

KEK Batang Harus Jadi Jantung Ekonomi Nasional

News
| Jum'at, 11 Juli 2025, 22:47 WIB

Advertisement

alt

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025

Wisata
| Rabu, 09 Juli 2025, 14:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement