Kelok 23 Kretek-Girijati Dibuka 14 September, Ini Kendaraan yang Boleh Melintas
Kelok 23 Kretek-Girijati diuji coba 14-20 September 2026. Simak jam operasional, kendaraan yang boleh melintas, dan aturan uji coba.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X memberikan arahan pada warga Dareha Istimewa Yogyakarta (DIY) soal penyakit yang disebabkan virus corona SARS-CoV-2. /Harian Jogja-Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA-- Gubernur DIY yang juga Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sultan Hamengkubuwono X memberikan pernyataan imbauan kepada seluruh warga Jogja dalam menghadapi wabah Covid-19.
Acara yang dinamakan Sapa Aruh Sri Sultan Hamengku Buwono X : "Cobaning Gusti Allah Awujud Virus Corona" itu digelar di Bangsal Kepatihan, Kompleks Kantor Gubernur DIY, Senin (23/3/2020) dengan didampingi Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X dan Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji.
Tepat pukul 10.00 WIB Sultan yang mengenakan batik lengan panjang serta bawahan warna hitam keluar dari Kantor Gubernur menuju Bangsal Kepatihan. Di bangsal tersebut HB X memberikan pernyataan dengan dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa.
Namun sebelum memberikan pernyataan resminya, Sultan lebih dahulu meminta maaf karena menyampaikan di Kompleks Kepatihan Kantor Gubernur DIY. Sultan lalu mengawali pemberian imbauan kepada seluruh warga Jogja dengan Bahasa Indonesia.
"Saya menyampaikan statement saya karena pribadi [sebagai Raja Kraton Ngayogyakarta] mestinya di Kraton Jogja, tetapi karena saya bekerja di sini, mengontrol dari sini untuk masalah, tanggap darurat [wabah corona], saya mohon maaf, saya lakukan di tempat ini [Kompleks Kantor Gubernur DIY]. Saya akan menyampaikan [dengan] dua [bahasa] yaitu berbahasa Jawa maupun berbahasa Indonesia. Saya akan bacakan yang berbahasa Indonesia lebih dahulu," ucap Sultan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kelok 23 Kretek-Girijati diuji coba 14-20 September 2026. Simak jam operasional, kendaraan yang boleh melintas, dan aturan uji coba.
Dalam waktu hampir bersamaan, dua Program Studi di Fakultas Ekonomi Universitas Widya Mataram (UWM) Yogyakarta berhasil meraih predikat Akreditasi Unggul.
Riko Simanjuntak meminta PSS Sleman tak larut dalam dua kekalahan dan segera bangkit setelah takluk 1-3 dari Madura United.
Erling Haaland mencetak gol ke-9 dalam Derby Manchester dan menjadi top skor duel MU vs Man City di Premier League.
KTP tidak terdaftar bansos September 2026? Cek cara memperbarui data, mengusulkan penerima, serta rincian PKH dan BPNT
Janice Tjen mengalahkan Darja Vidmanova 7-6, 6-2 di Guadalajara Open dan melaju ke babak 16 besar.