Advertisement

Alumni UII yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Buka Suara Lewat Instagram

Lajeng Padmaratri
Kamis, 30 April 2020 - 13:07 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Alumni UII yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Buka Suara Lewat Instagram Ilustrasi. - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA - Menanggapi tuduhan pelecehan seksual yang dilayangkan padanya, alumnus Universitas Islam Indonesia (UII) berinisial IM akhirnya merilis klarifikasi lewat akun pribadinya di Instagram.

Diketahui ia sedang menempuh pendidikan di Melbourne, Australia. IM menyayangkan atas tuduhan yang menimpa dirinya dan merasa tidak diberi ruang untuk membela diri, terlebih dengan kondisinya yang berada di luar negeri.

Advertisement

Meski begitu, ia mempersilakan bagi pihak yang merasa dirugikan untuk menempuh jalur hukum. "Jika memang ada yang pernah merasa dirugikan, sebagai warga negara yang memiliki hak konstitusional, saya persilakan untuk menempuh jalur hukum. Hadirkan saya bersama orang yang merasa pernah dirugikan, Kita bisa saling beradu argumen dan klarifikasi dengan cara yang baik," tulisnya.

Lebih lanjut, IM mengaku akan siap menanggung risikonya. "Saya siap untuk menerima segala konsekuensi apapun, baik benar maupun salah dengan pembuktian hukum yang sah. Tapi nanti setelah membaik, karena sekarang dunia sedang dalam wabah Covid terisolasi dan saya sedang tidak di Indonesia," lanjutnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Bonus Atlet SEA Games Rp480 Miliar Dipastikan dari APBN

Bonus Atlet SEA Games Rp480 Miliar Dipastikan dari APBN

News
| Kamis, 08 Januari 2026, 23:47 WIB

Advertisement

10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya

10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya

Wisata
| Kamis, 08 Januari 2026, 18:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement