NPC Kulonprogo Pertanyakan Dana Tali Asih untuk Atlet Berprestasi

Advertisement
Harianjogja.com, WATES--Pengurus National Paralympic Committee (NPC) Kulonprogo menemui Bupati Kulonprogo, Sutedjo Kamis (2/7/2020). Mereka meminta kejelasan tentang dana tali asih sebaga bonus bagi atlet difabel Kulonprogo yang telah menorehkan prestasi meraih medali pada ajang Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) DIY 2019.
Wakil Ketua NPC Kulonprogo, Putut Proboseto mengatakan di ajang itu, Kulonprogo menempati peringkat empat dengan perolehan 17 emas, 9 perak dan 11 perunggu. Atas prestasi itu, para atlet harusnya mendapat bonus berupa tali asih. Adapun anggaran yang diajukan NPC Kulonprogo untuk tali asih sebesar Rp1,04 miliar.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
BACA JUGA : Pemkot Jogja Beri Apresiasi Atlet Peparda 2019
“Atlet Daerah lain di DIY sudah menerima bonus, sedangkan Kulonprogo sampai hari ini belum sama sekali," kata Putut saat audensi dengan Bupati Kulonprogo, Sutedjo di Ruang Menoreh Pemkab Kulonprogo, Kamis.
Putut berharap para atlet ini segera mendapat hak yang sama seperti atlet dari KONI, meski besarannya berbeda. Jika tidak, pihaknya khawatir atlet akan pindah ke daerah lain. Di sisi lain untuk menjaring bibit atlet difabel kekinian di Kulonprogo masih sangat sulit.
"Jika sampai ke daerah lain, kami akan kesulitan mencati atlet baru," ucapnya.
Bupati Kulonprogo, Sutedjo, akan mengupayakan dana tali asih atlet peraih medali di Peparda DIY 2019 bisa masuk dalam APBD Perubahan tahun 2020. Pemkab kata Sutedjo akan membahas pengajuan tali asih ini dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan DPRD untuk dimasukkan dalam APBD Perubahan tahun 2020.
"Jika disetujui, tali asih sudah bisa dicairkan pada Oktober 2020," kata Sutedjo.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Geser Rusia, Amerika Kini Jadi Pemasok Minyak Mentah Terbesar Eropa
Advertisement

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak
Advertisement
Berita Populer
- Kapolres Kulonprogo Dicopot dari Jabatannya, Buntut Penutupan Patung Maria
- Pemda DIY Siapkan 3 Langkah untuk Kawal Pembayaran THR Tepat Waktu
- Danramil Rongkop Terlibat Kecelakaan di Jalan Imogiri, 1 Meninggal Dunia
- Tok! Pilihan Lurah di Gunungkidul pada 2024 Dipastikan Ditunda
- Tagihan LPJU Gunungkidul Nyaris Rp1 Miliar Per Bulan
Advertisement