Perketat Pengawasan Hewan Kurban, Gunungkidul Kerahkan 120 Petugas
Gunungkidul perketat pengawasan hewan kurban 2026 dengan 120 petugas dan pemeriksaan SKKH di pasar hewan.
Kebakaran terjadi di Queen of The South Resort di Kalurahan Girijati, Purwosari, Gunungkidul, Minggu (26/7) sekitar pukul 15.30 WIB./Istimewa
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kebakaran terjadi di Queen of The South Resort di Kalurahan Girijati, Purwosari, Gunungkidul, Minggu (26/7) sekitar pukul 15.30 WIB. Meski dua kamar terbakar, peristiwa ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh Budoyo, satpam di hotel tersebut. Pada saat jaga, dia melihat kepulan asam dari kamar nomor delapan dan sembilan. Seketika itu, Budoyo langsung meminta pengguna kamar untuk menyelamatkan diri.
Kapolsek Purwosari, AKP Hajar Wahyudi, mengatakan dipadamkan dengan bantuan dari petugas pemadam dari Kabupaten Bantul. “Kebetulan lokasinya di wilayah perbatasan sehingga paling dekat memanggil petugas pemadam dari Bantul,” kata Hajar kepada wartawan, Minggu petang.
BACA JUGA: Jokowi Arahkan Adik Iparnya Mundur dari Pilkada Gunungkidul
Menurut dia, ini tidak ada korban jiwa karena pengunjung sudah diminta keluar saat terjadi kebakaran. Dia belum bisa penyebab kebakaran, apakah dipicu oleh hubungan arus pendek listrik atau dikarenakan kobaran dari lilin yang hidup didalam kamar.
“Memang ada dua versi yang beredar, tapi saya belum bisa memastikan penyebabnya. Saat ini saya sedang menuju lokasi untuk olah tempat kejadian perkaran untuk memastikan penyebab kebakaran,” katanya.
Hajar pun belum bisa memastikan berapa kerugian akibat perisitiwa kebakaran tersebut. “Masih didata, tapi yang jelas ada kamar yang rusak,” imbuhnya.
General Manager Queen of The South Resort, Joko Paromo, mengatakan kondisi hotelnya sudah berangsur-angsur normal. Ia tidak menampik akibat adanya kebakaran membuat dua unit kamar rusa. Meski demikian, Joko memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Memang ada yang rusak, tapi semua sudah bisa dikendalikan dan konsisinya sudah kembali normal seperti biasa,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunungkidul perketat pengawasan hewan kurban 2026 dengan 120 petugas dan pemeriksaan SKKH di pasar hewan.
Pengumuman UTBK-SNBT 2026 dibuka 25 Mei pukul 15.00 WIB. Simak link resmi, cara cek hasil, dan jadwal unduh sertifikat UTBK.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Cuaca panas bisa memengaruhi baterai mobil listrik. Simak 6 cara menjaga baterai EV tetap awet dan efisien saat suhu ekstrem.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian