Jadwal KA Bandara YIA Xpress Hari Ini, Kamis 21 Mei 2026
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Partai Golkar Kota Jogja menggelar Musda X, Minggu (30/8/2020)./Harian Jogja-Sunartono
Harianjogja.com, JOGJA-- Partai Golkar DIY memastikan telah menentukan sikap dalam perhelatan Pilkada DIY. Partai berlambang beringin itu melabuhkan dukungannya kepada dua petahana dan seorang pendatang baru.
Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman menjelaskan pihaknya sudah menentukan pilihan untuk Bantul kepada pasangan Suharsono-Totok Sudarto, Sleman kepada Sri Muslimatun-Amin Purnomo dan Gunungkidul diberikan kepada Sunaryanta-Heri Susanto. Dari ketiganya dua di antaranya merupakan petahana yaitu Suharsono yang saat ini menjabat sebagai Bupati Bantul dan Sri Muslimatun wakil bupati Sleman.
Baca juga: Diajukan Nasdem, Immawan-Martanti Tegaskan Tak Mundur dari Partai yang Besarkan Namanya
"Semua [rekomendasi] sudah keluar dari DPP, baik rekomendasinya maupun lembar KPU sudah siap untuk diserahkan, targetnya sapu bersih Sleman, Bantul, dan Gunungkidul," katanya di sela-sela pelaksanaan Musda X DPD I Partai Golkar Kota Jogja, Minggu (30/8/2020).
Gandung memastikan, target sapu bersih itu akan dilakukan dengan cara yang santun dan sesuai aturan. Meski yang dicalonkannya ada dua petahana ia meminta jangan menggunakan anggaran publik atau program pemerintah untuk mendompleng kampanye pilkada.
"Jangan menggunakan program pemerintah sebab itu uang rakyat harus kembali ke rakyat. Bukan uang rakyat ditunggangi oleh kepentingan Pilkada," ucapnya.
Baca juga: Immawan-Martanti Diajukan oleh Nasdem, Begini Tanggapan Golkar dan PAN
Ia menyingung soal kemungkinan adanya unit usaha pelat merah yang ikut bermain politik praktis melalui program CSR yang ditunggangi kepentingan politik dalam Pilkada DIY. Keberadaan sponsor dalam Pilkada dinilai rawan karena berpotensi menagih janji ketika kontestan telah menjabat.
"Ini sangat rawan, [calon] harus pakai kantong sendiri. Kalau ada sponsor ini pun bahaya, karena setelah menjabat, sponsor pasti akan menagih janji. Tidak ada sponsor gratis," ucapnya. (Sunartono)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Kemlu RI mengecam tindakan Israel terhadap relawan Global Sumud Flotilla 2.0 dan terus mengupayakan pembebasan WNI yang ditangkap.
Talud Sungai Gajah Wong di Bantul ambrol dan mendekati jembatan. DPRD DIY mendesak penanganan darurat sebelum musim hujan tiba.
Barantin membentuk satgas 24 jam untuk mengawasi hewan kurban jelang Idul Adha 2026 dan memastikan lalu lintas ternak aman.
Polres Ponorogo menggeledah ponpes di Jambon usai pimpinan pesantren jadi tersangka pencabulan santri. Polisi sita sejumlah barang bukti.
Harga sembako Banyumas jelang Iduladha 2026 masih stabil. Harga sapi dan domba naik, namun stok pangan dipastikan tetap aman.