Advertisement

4 Anggota Dewan Positif, Kantor DPRD DIY Disarankan Ditutup 14 Hari

Lugas Subarkah
Rabu, 16 September 2020 - 19:17 WIB
Bhekti Suryani
4 Anggota Dewan Positif, Kantor DPRD DIY Disarankan Ditutup 14 Hari Ilustrasi. - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA--Ketua DPW PAN DIY, Nazaruddin, mengatakan karena sudah ditemukan empat anggota dewan yang positif, semestinya kompleks DPRD DIY ditutup 14 hari. “Mestinya sesuai protokol penanganan covid-19, Kantor DPRD DIY di-lockdown selama 14 hari,” ujarnya, Rabu (16/9/2020).

Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji, menuturkan terkait penemuan kasus positif di lingkungan DPRD DIY, saat ini pihaknya juga sedang menjalankan rapid test di lingkungan Pemda DIY. “Tentu akan dibantu dewan, siapa saja yang berinteraksi dekat dengan mereka yang positif,” katanya.

Advertisement

Tracing dari kasus positif di DPRD DIY kata dia, dilakukan oleh Dinas Kesehatan. Jika memang karyawan yang berinteraksi langsung dengan kasus positif tersebut, Dinas Kesehatan yang akan mengambil tindakan baik rapid, swab maupun isolasi.

Sementara rapid tes di lingkungan Pemda DIY menyasar semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dengan ditindaklanjuti tes swab jika ada yang reaktif. Tes tidak langsung dengan swab karena mempertimbangkan jumlah pegawai yang cukup banyak sehingga jika semua swab petugas bisa kewalahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani

2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani

News
| Rabu, 17 September 2025, 07:37 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement