Jadwal SIM Keliling Sleman 11 Juli 2026, Cek Lokasi dan Biayanya
Jadwal Layanan SIM Sleman Juli 2026. Pelayanan utama tetap tersedia di kantor Satpas dengan jadwal:
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN- Satgas Covid-19 Sleman akhirnya memutuskan agar managemen perusahaan pengelola layanan call center di Jalan Laksda Adisucipto, Sleman tersebut untuk memperbaiki penerapan protokol kesehatan (prokes) dan dibolehkan tetap beroperasi.
Meskipun begitu, managemen perusahaan tetap diminta melakukan pembatasan pelayanan dan menutup sebagian besar layanan kepada konsumen.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Joko Hastaryo mengatakan usai melakukan pertemuan dengan managemen perusahaan, diputuskan agar managemen diminta untuk memperketat penerapan prokes. Dinkes juga meminta agar managemen melakukan pembatasan pelayanan dan pembatasan kapasitas ruangan. Tujuannya untuk memastikan jaga jarak bisa diterapkan.
"Kami minta dilakukan pembatasan pelayanan dan sebagian besar (pelayanan) ditutup untuk disinfektasi," kata Joko saat dikonfirmasi, Selasa (13/10/2020).
Kebijakan tersebut harus dilakukan pihak managemen selama tiga hari untuk dilakukan sterilisasi di gedung tersebut. Sayangnya tidak dijelaskan bentuk sterilisasi yang dilakukan seperti apa. Hingga kini, kata Joko, tercatat masih 62 karyawan di perusahaan tersebut yang terkonfirmasi positif Covid-19. "(Jumlah yang terkonfirmasi positif) Masih sama, 62 karyawan. Yang warga Sleman sementara ini ada 28 orang," kata Joko.
Jumlah tersebut didasarkan hasil rapid test yang dilakukan managemen terhadap 675 karyawan baik di lantai dua maupun di lantai tiga. Adapun rencana rapid test bagi karyawan lainnya baik di lantai satu maupun lantai empat hingga kini masih belum ada kejelasan. "Masih akan dimatangkan. Tracing (kontak erat dengan pasien terkonfirmasi) masih dilakukan kemarin dan hari ini," kata Joko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal Layanan SIM Sleman Juli 2026. Pelayanan utama tetap tersedia di kantor Satpas dengan jadwal:
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
BPS menjelaskan garis kemiskinan Rp669.235 per kapita harus dihitung berdasarkan rumah tangga. Rata-rata mencapai Rp3,09 juta per bulan.
Menaker Yassierli meminta lulusan perguruan tinggi meningkatkan kompetensi untuk mengikuti Program Magang Nasional 2026 yang membuka 150.000 kuota.
Satpol PP Sleman menertibkan 1.791 spanduk, reklame, dan APK sepanjang Januari-Juni 2026 melalui 47 operasi di berbagai kapanewon.
Bahlil Lahadalia menyebut pemerintah menyiapkan kontrak jangka panjang impor minyak mentah dari Rusia melalui Lemigas untuk ketahanan energi.