Usai Gabung PSS, Melvyn Lorenzen Puji Kualitas Tim dan Pelatih
Melvyn Lorenzen menilai PSS Sleman memiliki tim kompetitif dan staf pelatih berkualitas setelah resmi bergabung dengan Super Elja.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Parkir liar di Kota Jogja akan menjadi target utama penertiban pada cuti bersama dan libur panjang yang berlangsung pekan ini.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja Windarto menegaskan jawatannya tidak akan menoleransi pelanggaran parkir liar. Dia menyebutkan beberapa lokasi parkir liar yang akan ditertibkan adalah di kawasan Tugu, sekitar Gedung Agung, dan Pasar Kembang.
“Di dekat Gedung Agung yang utara jalan itu kadang sampai hampir traffic light. Itu mengganggu banget,” ujar Windarto, Kamis (29/10/2020).
Parkir liar di sekitar Tugu bisa mengganggu mobilitas pengguna jalan. “Selain Tugu, titik-titik antrean panjang ada di Jl. Kusumanegara sampai dengan Jl. R.E. Martadinata.”
BACA JUGA: Ini Link & Cara Mencairkan Bantuan dan Kredit UMKM Rp31 Juta dari Facebook
Tarif parkir saat liburan pun menjadi sorotan. Baharuddin Kamba, anggota Forum Pemantau Independen (Forpi) mendorong Dinas Perhubungan bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jogja menindak tegas juru parkir (jukir) yang menaikkan tarif parkir di luar ketentuan. “Tarif parkir di luat ketentuan jelas merusak citra Jogja sebagai tujuan wisata favorit bagi pelancong. Jangan sampai perilaku nuthuk tarif parkir menjadi semacam penyakit tahunan,” ujar dia.
“Hampir setiap tahun khususnya saat libur panjang, Forpi Kota Jogja menerima aduan tarif parkir yang tidak sesuai dengan aturan.”
Kamba mengimbau kepada warga warga yang menemukan pelanggaranan aturan tarif parkir menghubungi layanan aduan Forpi Kota Jogja dengan nomor 081360661597 yang disertai dengan bukti karcis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Melvyn Lorenzen menilai PSS Sleman memiliki tim kompetitif dan staf pelatih berkualitas setelah resmi bergabung dengan Super Elja.
Liverpool resmi meminjam Ronald Araujo dari Barcelona selama semusim. The Reds punya opsi mempermanenkannya senilai 55 juta euro.
PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) kembali memberangkatkan karyawan terbaik melalui program Trip Reward Umrah Best Employee.
Mensesneg Prasetyo Hadi membantah isu Pratikno sakit dan mundur dari jabatan Menko PMK. Pemerintah juga belum berencana reshuffle.
Enam kalurahan di Gunungkidul mendapat pembangunan SPAM dengan anggaran Rp1,159 miliar untuk menambah 215 sambungan rumah.
Menko Polkam Djamari Chaniago menegaskan Kapolda dan Pangdam bisa dimutasi jika gagal mengendalikan kebakaran hutan dan lahan.