6 Manfaat Stroberi untuk Kesehatan, Kaya Antioksidan
Stroberi kaya vitamin C, serat, dan antioksidan. Simak 6 manfaatnya untuk imunitas, jantung, hingga mencegah penyakit kronis.
Bupati Sleman Sri Purnomo. /Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN- Bupati Sleman Sri Purnomo dinyatakan positif Covid-19, Kamis (21/1/2021). Saat ini, ia menjalani isolasi mandiri di rumah dinas. Meski dinyatakan positif Covid-19, proses pemerintahan di Sleman tetap dikendalikan oleh Sri Purnomo.
Sekda Sleman Harda Kiswaya menceritakan kronologi bupati terpapar Covid-19. Berdasarkan hasil swab antigen yang dilakukan Rabu (20/1/2021), katanya, bupati dinyatakan positif kemudian bupati menjalani test PCR dan hasilnya juga positif. Kemudian Kamis (21/1/2021) dilakukan tes CT Scan Thorax di rumah sakit. "Hasilnya kondisi paru-paru bersih," katanya saat jumpa pers di Pemkab Sleman.
Dijelaskan Harda, kondisi bupati saat ini dalam keadaan baik dan tidak ada gejala apapun. Meskipun Rabu (20/1/2021) malam sempat batuk ringan dan demam mencapai 37,6 drajat celsius. "Mulai saat ini sampai 14 hari ke depan Pak Bupati melakukan isolasi mandiri di Rumah DInas dan tetap menjalankan tugas pemerintahan. Pelayanan terhadap masyarakat tetap berjalan secara daring dari Rumah Dinas Bupati," kata Harda.
BACA JUGA: Ini Penyebab RS di Sleman Tak Bisa Maksimal Tambah Bed untuk Pasien Covid-19
Sementara Kepala Dinkes Sleman Joko Hastaryo menegaskan kondisi positif bupati tidak ada hubungannya dengan pemberian Vaksin pada lalu bersamaan dengan sembilan tokoh Sleman lainnya. Dia menjelaskan, pemberian vaksinasi kedua sebenarnya akan dilakukan sekitar tanggal 28 Januari atau minimal dua minggu setelah pemberian vaksin pertama.
"Kalau baru sekali diberikan vaksin belum memberikan efek kekebalan atau pembentukan anti bodi belum memadai sehingga harus diberikan booster atau suntikan kedua, yang akan membentuk kekebalan secara optimal," katanya.
Menurut Joko, kondisi positif bupati juga bukan karena divaksin. Jika penyebabnya vaksin Covid-19, maka gejala Covid tidak akan terlalu berat dibanding sebelum divaksin. Dia menduga, bupati terpapar Covid-19 akibat tingginya aktivitas yang diikuti akhir-akhir ini. "Bapak Bupati bertemu dengan banyak tamu dan dimungkinkan tertular dari aktivitas tersebut," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Stroberi kaya vitamin C, serat, dan antioksidan. Simak 6 manfaatnya untuk imunitas, jantung, hingga mencegah penyakit kronis.
Sleman memberangkatkan 325 KK transmigran selama 2010-2024. Pemberangkatan terbanyak terjadi pada 2012 setelah erupsi Gunung Merapi.
PSIM Jogja menyisakan anggaran pemain untuk putaran kedua Super League 2026/2027 agar tetap memiliki ruang merekrut pemain baru.
Pemerintah kembali membuka war tiket Upacara HUT RI di Istana Merdeka. Sebanyak 8.100 peserta ditargetkan hadir pada 17 Agustus 2026.
Investasi di Gunungkidul semester pertama 2026 mencapai Rp487,6 miliar dan menyerap 10.738 tenaga kerja, didominasi PMDN dan PMA.
Tradisi budaya Sebaran Apem Yaaqawiyyu dalam rangka Saparan Yaaqawiyyu di Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten, berlangsung meriah pada Jumat (31/7/2026)