Advertisement
Vaksinasi Nakes di Bantul Belum Tuntas
Ilustrasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada nakes - Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Jelang tahap kedua vaksinasi yang diperuntukkan bagi pelayan publik dan umum, vaksinasi tahap pertama bagi nakes masih belum tuntas. Akhir Februari, vaksinasi nakes diharapkan rampung.
Juru Bicara Pengelolaan Vaksin Covid-19 Bantul, Abednego Dani Nugroho menerangkan nakes yang sudah menerima vaksinasi pada dosis satu hingga Kamis (18/2/2021) mencapai 4558 orang. Sementara nakes yang mendapatkan dosis kedua baru mencapai 2880 orang.
Advertisement
Baca juga: Stok Vaksin Covid-19 di DIY Tak Sebanding dengan Jumlah Penerima, Ini Datanya!
Jika vaksinasi juga telah memasukkan sebagian nakes yang termasuk dalam kategori komorbid, ibu menyusui dan lansia. "Sebagian [nakes lansia, komorbid, dan ibu menyusui] sudah divaksin. Target semoga bisa [divaksin], kalau lewat [jadwal target] waktu sampai akhir Februari," jelasnya pada Jumat (19/2/2021).
Pendataan calon penerima vaksin tahap dua pun telah dilakukan. Abed menuturkan sebanyak 28.912 terkumpul dari kalangan Guru, TNI, Polri, DPRD, tokoh gama, pejabat daerah, ASN, BUMN, BUMD, Satpol PP, pedagang pasar, petugas lariwisata, organda, ojek atau taksi online dan pamong desa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Gempa Pacitan Magnitudo 6,4 Ganggu KA Lodaya Jalur Selatan
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Sleman Siapkan Dana Padukuhan Rp25 Juta Lewat Skema BKK
- Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 5 Februari 2026, Tarif Tetap Rp8.000
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Kamis 5 Februari 2026 Lengkap
- Satria DIY Bersihkan Hulu Sungai Boyong dan Tanam Pohon
- KONI Kota Jogja Dilantik, Ditarget Juara Dua Porda DIY
Advertisement
Advertisement



