Mitchell Lee Baker Hattrick, Timnas Indonesia Gilas Kamboja 5-1
Timnas Indonesia mengalahkan Kamboja 5-1 pada Matchday 2 Grup A Piala AFF 2026. Mitchell Lee Baker mencetak hattrick dalam kemenangan Garuda.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji-Harian Jogja/Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA--Kebijakan Pemerintah Pusat mengenai larangan mudik Lebaran ditanggapi beragam di tingkat daerah. Pemda DIY menyiapkan skenario seperti pengetatan mobilitas di tingkat desa.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji mengakui tidak memungkinkan semua pemudik yang memaksa masuk bisa difilter. Sehingga posko Covid-19 dari RT hingga kelurahan harus diaktifkan untuk melakukan screening. Mengingat pergerakan pemudik sebenarnya tidak hanya dari wilayah jauh antarprovinsi, namun juga bisa terjadi antarwilayah di DIY.
“Karena di DIY juga antarkabupaten tentu akan ada mobilitas yang tinggi, oleh karena itu keberadaan posko kalurahan menjadi sangat penting. Perlu ada pemantauan keluar masuk masyarakat di kampung,” katanya, Jumat (26/3/2021).
BACA JUGA: Siap-Siap! PPKM Mikro Bakal Diperluas setelah 5 April
Ia menambahkan jika sudah ditetapkan pelarangan tentu akan diperketat pemeriksaan di wilayah perbatasan DIY. Seperti di bandara dan stasiun akan ada pemeriksaan baik yang berangkat maupun pulang. “Begitu juga jalur darat perbatasan tentu akan dilakukan pemeriksaan,” ucapnya.
Pemanfaatan GeNose di beberapa terminal dan stasiun akan dimaksimalkan. Jika pada setiap terminal memiliki GeNose akan memanfaatkan alat ini untuk melakukan pemantauan. “Karena GeNose pemeriksaannya tidak perlu antrean panjang sehingga memungkinkan dilakukan secara massal,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Timnas Indonesia mengalahkan Kamboja 5-1 pada Matchday 2 Grup A Piala AFF 2026. Mitchell Lee Baker mencetak hattrick dalam kemenangan Garuda.
Kejagung memeriksa Tan Kian dan Ferry 'Boboho' sebagai saksi dalam penyidikan kasus dugaan TPPU yang menjerat eks Jampidsus Febrie Adriansyah.
Presiden Prabowo meminta KAI mengutamakan pelayanan publik dan tetap melayani kota-kota kecil di tengah modernisasi transportasi kereta api.
Pria berinisial P, 70, meninggal dunia di hotel kawasan Pantai Parangtritis, Bantul. Polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Presiden Prabowo menargetkan persoalan sampah di seluruh Indonesia tuntas dalam satu tahun guna memperkuat daya saing sektor pariwisata.
KPK mengungkap dugaan permintaan uang oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang mengumpulkan Rp1,98 miliar melalui orang kepercayaannya.