Advertisement
Pemusatan Pasien Isoman di Selter Masih Sebatas Wacana
Foto ilustrasi. - ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Rencana pemusatan pasien isolasi mandiri Covid-19 dari rumah ke selter tengah digodok. Kendati demikian belum diketahui pasti kapan rencana ini bakal dilaksanakan.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santosa menyampaikan terdapat rencana pemusatan pasien isolasi mandiri dari rumah ke selter-selter yang ada.
Advertisement
BACA JUGA : Sultan: Angkut Pasien Isoman Bergejala ke RS atau Selter, Jangan Tinggal di Rumah!
"Sedang direncanakan. Seperti awal covid dulu. Kita pernah melakukan itu," ujar pria yang biasa disapa Oki pada Rabu (28/7/2021) malam.
Belum diketahui pasti kapan rencana perawatan pasien isolasi mandiri terpusat di selter itu akan dilaksanakan. Hingga kini Oki menyebut upaya itu maaih dalam tahap perencanaan.
Namun Ketua Harian Satgas Covid-19 Bantul, Joko Purnomo menambahkan bahwa program itu ada dan dilakukan oleh provinsi. "Program itu ada. Tapi provinsi yang akan melakukan," tandasnya.
BACA JUGA : 90% Pasien Covid-19 di Bantul Jalani Isolasi Mandiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BPS Wanti-wanti Produksi Beras Turun Awal 2026, Ini Peyebabnya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo 1 April 2026, Pagi hingga Malam
- Larangan Parkir Bus Senopati Picu Keresahan Juru Parkir
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 1 April 2026
- Rumah Duka Dipenuhi Karangan Bunga, Pemulangan Praka Farizal Disiapkan
Advertisement
Advertisement








