Advertisement
Kejar Target Vaksinasi, BINDA DIY Door to Door Warga Sleman

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Warga Sleman yang belum melaksanakan vaksinasi Covid-19 terus ditelusuri.
Belum lama ini, Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) DIY bersama Pemerintah Kabupaten Sleman melakukan penyisiran terhadap warga yang belum vaksin, melalui layanan vaksinasi massal serta door to door di Padukuhan Gading Kulon, Donokerto, Turi, Sleman.
Advertisement
Menurut Koordinator Wilayah Binda DIY, Adi Riyanto kegiatan tersebut untuk mengejar target 100 persen capaian vaksin Covid-19 pada akhir tahun 2021.
Layanan vaksinasi door to door yang diselenggarakan di Padukuhan Gading Kulon, Donokerto, Turi pada Sabtu (20/11/2021) ini menyasar lansia serta penyandang disabilitas. "Di Sleman ini baru 90 persen, jadi kita kejar yang 10 persennya. Di Gading Kulon ini kami targetkan 200 dosis peserta vaksinasi Covid-19, dan disambut antusias oleh warga," kata Adi Riyanto.
"Melalui layanan door to door atau jemput bola ini harapannya masyarakat yang belum tervaksin, dapat terfasilitasi untuk vaksin. Kami beri kemudahan vaksin untuk lansia, penyandang disabilitas, maupun masyarakat yang belum tervaksin, tanpa terkecuali," tambahnya.
Dilanjutkan Adi, besar harapan Binda DIY agar masyarakat antusias mengikuti vaksinasi untuk membentuk herd immunity dan meminimalisir resiko kematian jika terpapar Covid-19. "Di samping tetap menerapkan protokol kesehatan, mendekati Nataru 2021 yang harus diawasi, jangan sampai varian AY.4.2 masuk ke Indonesia, dan DIY khususnya," ujarnya.
Kepala Dukuh Gading Kulon, Nur Whan Hidayat menyambut baik kegiatan vaksinasi tersebut. Ia mengucapkan terimakasih kepada Binda DIY, Pemerintah Kabupaten Sleman, serta nakes dari Puskesmas Turi yang telah mengadakan vaksinasi massal serta door to door di padukuhannya.
"Mudah-mudahan melalui kegiatan ini akan segera tuntas, semua bisa tervaksin, terutama banyak dari lansia, difabel, kemudian juga yang tidak bisa hadir ke lokasi vaksinasi namun bisa terfasilitasi melalui layanan vaksinasi door to door," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Cerah, Minggu 6 Juli 2025
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement