Advertisement
Hindari Motor Kebut-kebutan, Bus Maju Lancar Terguling di Perkarangan Nglipar Gunungkidul
Maju Lancar terguling di perkarangan warga di Dusun Dungsuru, Pilangrejo, Nglipar, Minggu (13/2/2022). - Harian Jogja/David Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bus Maju Lancar bernomor polisi AB 7685 CD terguling di perkarangan di Jalur Nglipar-Ngawen, di Dusun Dungsuru, Pilangrejo, Nglipar, Gunungkidul, karena menghindari pemotor yang kebut-kebutan, Minggu (13/2/2022). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Sopir bus, Bowo, mengatakan bus yang dia kemudikan berencana ke Jakarta. Bus mengalami kecelakaan di Dusun Dungsuru, Pilangrejo, ketika belum membawa penumpang
Advertisement
BACA JUGA: Bawa Celurit dan Lempari Polres Sleman, Tiga Pelajar Ditangkap
“Untungnya hanya saya dan kenek yang jadi korban karena bus belum membawa penumpang,” kata Bowo kepada wartawan, Minggu siang.
Busnya terguling karena berusaha menghindari pengedara motor yang kebut-kebutan dari arah berlawanan.
“Kalau ambil kanan pasti kena [terjadi kecelakaan]. Jadi saya banting setir ke kiri malah terguling dan masuk ke perkarangan warga,” katanya.
Bowo dan keneknya tidak mengalami luka.
Salah seorang warga, Hery Lisdiantoko, sedang duduk di teras rumah saat Maju Lancar terguling. Ia melihat secara langsung bus terperosok dan terguling ke pekarangan
“Bus yang melaju di turunan terperosok dalam talud dan terguling,” katanya.
BACA JUGA: 10 Nama Jalan di Jogja yang Lebih Populer Singkatannya daripada Kepanjangannya
Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Nglipar Aiptu Sumarsono mengatakan polisi membantu pengamanan jalan dan mengamankan lokasi.
“Masih proses evakuasi karena menunggu derek untuk mengangkat,” kata Sumarsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Puasa, Begini Skema Penyaluran MBG di Gunungkidul
- Dampak Hujan, BPBD Catat 32 Titik Longsor, Warga Terpaksa Mengungsi
- Reaktivasi PBI JK Capai 2.000 Orang, Sleman Tanggung Pakai APBD
- Musprov SMSI DIY Angkat Ketua Baru, Dorong Ekosistem Media Siber Sehat
- Kemenag DIY Gelar Pengamatan Hilal di Bantul, Ini Hasilnya
Advertisement
Advertisement








