Advertisement
kantong Parkir di Jogja Tak Akan Ditambah Meski Lebaran
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Dinas Perhubungan Kota Jogja belum berencana menambah fasilitas parkir di masa libur Lebaran mendatang. Fasilitas kantong parkir yang tersedia akan difungsikan secara optimal untuk kebutuhan parkir wisatawan dan juga warga lokal di masa libur Lebaran nanti.
"Kita optimalkan yang ada dulu," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Jogja, Agus Arif Nugroho, Minggu (17/4/2022).
Advertisement
Menurutnya, saat ini ada belasan lokasi parkir yang dikelola oleh pemerintah dan swasta untuk mengakomodir wisatawan dan warga lokal. Kapasitasnya disinyalir masih memungkinkan untuk menghadapi masa libur Lebaran mendatang.
"Kami juga mendorong penggunaan transportasi publik Trans Jogja untuk masyarakat agar mengurangi kepenuhan fasilitas parkir," ungkapnya.
Di sisi lain, pengawasan terhadap aktivitas perparkiran nantinya juga akan diintensifkan guna mencegah fenomena parkir nuthuk. Dishub akan bekerja sama dengan aparat TNI/Polri dalam mengantisipasi tindakan nuthuk dari para pengelola parkir liar.
BACA JUGA: Dosen UGM: Tekanan Pandemi Picu Kejahatan Jalanan di Jogja
"Kami juga imbau kepada para pengguna layanan parkir untuk parkir di tempat yang telah ditentukan, minta bukti karcis parkir dan jangan parkir di tempat yang terdapat tanda larangan parkir," ungkap Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
MBG Tetap Jadi Prioritas, Prabowo: Saya Yakin di Jalan yang Benar
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement







