Advertisement
Waspadalah, Jelang Lebaran Pelaku Kejahatan Bergentayangan
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO-Polisi mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati menjaga barang berharganya. Pasalnya, menjelang Lebaran banyak pelaku kejahatan yang mengintai warga yang lengah.
Pelaku kejahatan itu terdesak kebutuhan sehingga melakukan berbagai cara, termasuk pencurian. Kasus pencurian terbaru menimpa Paisah, 55, warga Tanjungharjo, Nanggulan, Kulonprogo. Jelang Lebaran, ia kehilangan satu unit sepeda motornya.
Advertisement
Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffri menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Jumat (29/4/2022) sekira pukul 22.00 WIB di halaman rumah korban. Paisah disebutnya kehilangan satu unit sepeda motor Honda Supra dengan ciri-ciri kendaraan berwarna hitam yang dilis scotlight.
"Pelapor hendak memasukkan tiga kendaraan bermotor roda dua yang ada di halaman rumah, namun pada saat akan memasukan kendaraan tersebut hanya tinggal dua kendaraan, sementara yang satu telah hilang yang berupa Honda Supra dengan identitas tersebut di atas," kata Jeffri, Sabtu (30/4/2022).
BACA JUGA
Ia menuturkan modus operandi pelaku pencurian tersebut dengan cara merusak kunci dan membawa kendaraan tersebut untuk dikuasai. Diperkirakan kerugian yang dialami korban mencapai Rp7 juta.
Hingga saat ini, kasus tersebut masih dalam penyelidikan kepolisian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Masuk Fase Akhir Siklus Gempa Besar, Warga Diminta Waspada
- Lansia di Kulonprogo Alami Insiden Unik, Ditangani Damkar
- Jadwal KA Prameks Hari Ini 16 April 2026, Tarif Tetap Rp8.000
- SPPG Didesak Tanggung Jawab Penuh Kasus Keracunan di Bantul
- Jejak Pencuri Gamelan di Jogja Terungkap Setelah Aksi Kedua
Advertisement
Advertisement









