Pos Polisi Nampu Saradan Jadi Nostalgia Warganet, Kisah Lama Viral
Video Pos Polisi Nampu Saradan viral di media sosial. Warganet membagikan kenangan melintasi jalur lama Madiun–Nganjuk sebelum era jalan tol.
Tim Robotika UAD yang berlaga di Kontes Robot Indonesia 2022. /Ist.
Harianjogja.com, JOGJA--Robot buatan mahasiswa UAD Jogja Tim Lanange Jagad menampilkan tarian berasal dari Suku Dayak Kalimantan Timur, Kancet Ledo dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) 2022 yang digelar pada 29 Juni hingga 3 Juli 2022 di ITS Surabaya. Tim Robotika UAD harus puas di urutan ketiga sebagai penerima perunggu.
Terdapat enam divisi yang dilombakan, yaitu Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI), Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda (KRSBI-B), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Humanoid (KRSBI-H), Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dan Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI).
Dalam kompetisi ini tim UAD berlaga di Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dalam hajatan KRI 2022. KRSTI mengharuskan pesertanya untuk membuat dua robot yang terkoordinasi dalam menampilkan tarian. Keberhasilan dan keselarasan robot dalam melakukan gerakan tari sesuai dengan zona pada arena pertandingan menjadi kriteria utama dalam perlombaan.
BACA JUGA: Polisi Tahan Empat Tersangka Kasus Kerusuhan Babarsari
"Kami apresiasi kepada mahasiswa kami yang meraih perunggu, ini sebagai bukti bahwa mahasiswa kami sudah bisa beradaptasi setelah pandemi karena dua tahun sebelumnya KRI digelar secara daring," kata Dosen Pembimbing Tim Robot Lanange Jagad UAD, Nuryono Satya Widodo dalam rilis yang diterima, Jumat (8/7/2022).
Ia menambahkan, untuk bisa tampil sebagai peserta KRI, Tim Robotika UAD harus melalui beberapa tahapan seleksi. Mulai dari evaluasi administrasi dan penilaian proposal, dilanjutkan seleksi tingkat wilayah melalui penampilan robot secara daring lewat video conference. "Tim-tim terbaik selanjutnya dipilih untuk ikut hadir dalam KRI 2022 yang digelar secara luring," katanya.
Salah satu kendala yang dihadapi peserta terkait pendeknya jangka waktu hanya sekitar dua hingga tiga pekan setiap tahapan seleksi, sehingga membuat timnya kewalahan. Apalagi, anggota Tim Robotika yang bertanding pada 2022 belum memiliki pengalaman berkompetisi di KRI secara luring di luar kota.
"Tetapi dengan waktu sedikit mahasiswa memaksimalkannya dengan matang, mulai dari diskusi dan evaluasi secara periodik dengan pembimbing, alumni," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Video Pos Polisi Nampu Saradan viral di media sosial. Warganet membagikan kenangan melintasi jalur lama Madiun–Nganjuk sebelum era jalan tol.
Sleman mulai Pelatkab 2026 dengan 1.399 atlet menuju Porda DIY 2027, target juara umum lima kali berturut-turut.
Tiket Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026 tembus Rp105 juta akibat sistem dynamic pricing FIFA.
Sony akan menghapus 551 film dari PlayStation Store mulai 1 September 2026 karena lisensi StudioCanal berakhir.
Aljazair vs Austria 3-3 di Piala Dunia 2026 membuat Iran tersingkir meski laga penuh drama enam gol.
Argentina menang 3-1 atas Yordania di Piala Dunia 2026. Messi cetak rekor dan La Albiceleste juara Grup J sempurna.