Advertisement
Atasi Persoalan Rumah Murah, Pemkab Sleman Akan Fasilitasi Investor

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Pemkab Sleman bakal memfasilitasi investor yang mau berinvestasi untuk perumahan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Tujuannya agar semakin banyak masyarakat yang bisa mengakses rumah.
Sekretaris Daerah (Sekda) Sleman, Harda Kiswaya mengatakan Pemkab memetakan \tanah-tanah yang bisa dimanfaatkan menjadi perumahan. Menurutnya ini sudah berjalan salah satunya di Godean.
Advertisement
"Kami hanya petakan kaitannya dengan tanah-tanah yang bisa digunakan untuk rumah murah MBR. Kalau petekan itu dulu pernah berwujud di Godean dan lainnya," ucapnya, Rabu (12/10/2022).
BACA JUGA: Pembunuhan ASN Semarang, 3 Anggota TNI Diperiksa
Harda mengusulkan agar pembangunan rumah MBR di tempat-tempat penyangga kota. "Seyogyanya ada, sehingga tidak jauh dari aktivitas ekonomi. Ini yang mengadakan bukan pemerintah, pemerintah men-support fasilitasi investor yang mau berinvestasi untuk itu," ucapnya.
Lalu mengenai bank tanah dia menyebut belum pernah ada wacana itu. Dia menekankan dari sisi tata ruang Pemkab sudah memfasilitasi investor. "Setahu saya selama saya menjabat kemudian di BKAD belum pernah [ada wacana bank tanah]," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPU Cabut Aturan Rahasiakan Dokumen Ijazah Capres-Cawapres
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
- Tabrak Truk di Jalan Ngawen Gunungkidul, Pemotor Meninggal Dunia
- Perolehan Emas Sleman Dalam Porda XVII Terpaut 14 Medali dengan Bantul
Advertisement
Advertisement