Advertisement
Ribuan Personel TNI dan Polri ikuti Apel Pengamanan Kaesang-Erina

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Tiga hari menjelang pernikahan Kaesang Pangarep-Erina Gudono, ribuan personel yang tergabung dalam Korem 072 Pamungkas Yogyakarta dan Polda DIY melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP 2022, di lapangan parkir Stadion Maguwoharjo, Rabu (7/12/2022).
Komandan Korem (Danrem) 072 Pamungkas, Brigjen TNI Puji Cahyono, menjelaskan apel semacam ini perlu dilaksanakan jika ada kegiatan setingkat presiden dan wakil presiden dengan tamu negara setingkat presiden. “Saya berharap dengan apel ini semua tugas tanggung dan jawab TNI-Polri dapat terlakanakan dengan baik,” ujarnya, Rabu.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Pengamanan akan dilaksanakan di beberapa lokasi, mulai dari Prambanan hingga Jogja. Pengamanan dilakukan di rute dan lokasi yang digunakan untuk rombongan VVIP. “Ada di Ambartukmo, kediaman, ada di Sheraton, termasuk di Gedung Agung,” katanya.
BACA JUGA: Sleman Terima Penghargaan Capaian Opini WTP dari Kemenkeu
Dia juga telah berkorodinasi dengan Dirlantas Polda DIY untuk skenario rekayasa lalulintas. Adapun penutupan jalur menurutnya akan melihat situasi. Jika situasi lancar maka akan dibuka, namun saat terjadi kepadatan akan dialihkan.
Dia tidak menyebutkan tepatnya berapa banyak personel yang disiapkan. Jumlah personel menurutnya sudah disesuaikan dengan banyaknya titik yang perlu diamankan dan protap pengamanan VVIP.
“Ya cukuplah untukn pengamanan, tidak berlebihan. Saya berharap kegiatan ini berjalan natural saja. Kan tidak mau perang, natural saja. Masyarakat mau lihat disiapoan videotron, di kediaman juga ada,” ungkapnya.
Kepada seluruh personel yang terlibat ia berpesan, pertama, melaksanakan koordinasi secara ketat dan tepat dengan semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung dalam pengamanan VVIP sesuai dgn prosedur.
“Kedua, manfaatkan teknologi terkini untuk mendukung pelaksanaan tugas pengamanan VVIP secara optimal. Ketiga, kuasai dan pahami tugas pokok dan kewajiban sesuai fungsi masing2 secara bertanggung jawab dan professional,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Duh, Konsumsi Pemerintah Jadi Ganjalan Pertumbuhan Ekonomi di 2022
Advertisement

Kunjungan Malioboro Meningkat, Oleh-oleh Bakpia Kukus Kebanjiran Pembeli
Advertisement
Berita Populer
- Dinkes Bantul Buka Layanan Vaksinasi Booster Kedua, Ini Prosedurnya
- Pesan DKP Gunungkidul, Kalau Bosan Pelihara Ikan Predator Jangan Dibuang!
- Mantan Wali Kota Haryadi Menangis saat Sidang, Pengacara: Tak Ada Niat Memperkaya Diri
- Delegasi ATF Kunjungi Sumbu Filosofi, Ajang Bidik Wisatawan Asia Tenggara
- Kompensasi Belum Beres, Menara Telekomunikasi Disegel Warga
Advertisement
Advertisement