Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi. /freepik
Harianjogja.com, SLEMAN — Kasus seorang anak yang tiba-tiba terjatuh saat sedang bermain di sebuah rumah makan di Kapanewon Ngaglik dan ditemukan benda asing di kepalanya, Minggu (18/12/2022), masih terus didalami polisi. Sampai saat ini polisi belum memastikan benda apa yang ada di kepala anak itu.
Kasi Propam Polresta Sleman, Iptu Mulyanto menjelaskan kasus ini telah dilimpahkan dari Polsek Ngaglik ke Polres Sleman, ditangani oleh Satreskrim dan Propam. Propam turut menangani kasus ini karena adanya dugaan dan kemungkinan benda yang bersarang di kepala anak itu adalah peluru.
“Indikasi bisa jadi itu pelurunya orang umum, senjata aparat, itu masih berproses, kami belm bisa menduga-duga punya siapa. Kami hanya mencari tahu Perkembangannya seperti apa. Kami monitor perkembangannya seperti apa,” ujarnya, Selasa (20/12/2022).
BACA JUGA: Cegah Harga Nuthuk Saat Nataru, Petugas Dikerahkan ke Lokasi Wisata di Sleman
Setelah dioperasi, korban masih dirawat di RSUP Dr. Sardjito. Walau belum diketahui dari mana asal benda asing tersebut, namun dapat dipastikan benda itu datang dari arah atas sehingga mengenai bagian atas-belakang kepala korban. “Info awal dari dokter, benda itu jatuh, bukan dari samping,” kata dia.
Meski demikian hingga saat ini ia belum memastikan apakah benda asing itu peeluru atau benda lainnya. “Kami menunggu dari Reskrim dan kepastian forensik seperti apa. Tadi saya sempat bertemu rekan Reskrim belum menerima hasil uji forensiknya,” katanya.
Walau belum keluar hasil forensiknya, ia menyampaikan benda yang bersarang di kepala anak perempuan 4 tahun itu sudah dikeluarkan melalui operasi yang dilakukan pasca kejadian tersebut. “Infonya, iya. Tapi kami belum monitor langsung. Saya fokus biar adik itu cepat sehat,” ungkapnya.
Sayangnya, saat Harianjogja.com mencoba menghubungi pihak keluarga anak tersebut, hingga berita ini diturunkan belum mendapatkan respons.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Koperasi Semesta belum bisa memasok susu untuk MBG karena produksi terserap industri dan UMKM. Populasi sapi akan ditambah 200 ekor.
BPS mencatat inflasi September 2026 mencapai 3,28% secara tahunan. Program MBG turut mendorong kenaikan harga daging ayam ras.
KDMP Sendangmulyo Sleman belum diserahterimakan, tetapi ditemukan kerusakan pada drainase dan talang dalam evaluasi fisik.
BGN siap menjadi offtaker hasil perikanan untuk memenuhi kebutuhan ikan sebagai sumber protein dalam menu Makan Bergizi Gratis.
Prabowo melantik Letjen TNI Muhammad Saleh Mustofa sebagai Wamentan dalam reshuffle Kabinet Merah Putih di Istana Negara.