Advertisement
Seluruh Pedagang Pasar Godean Sudah Pindah ke Lokasi Transit

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Seluruh pedagang Pasar Godean sudah pindah ke lokasi transit per 6 Januari 2023. Sekretaris Paguyuban Pedagang Pasar Godean (PPPG) Wawan Setiawan mengatakan tidak ada kendala selama proses perpindahan karena telah tersosialisasi.
Perpindahan pedagang ke lokasi transit dilakukan secara mandiri. Masing-masing pedagang melakukan perbaikan lapaknya secara mandiri baik dengan semen, kayu, paving block, dan lainnya.
Advertisement
"Yang di gang-gang dekat pedagang, jalan-jalan masih dalam proses diperbaiki Dinas [Disperindag]. Per Jumat sudah kosong, pindah sudah mulai 2 Januari 2023. Sudah 100 persen yang pindah," ucapnya dihubungi, Sabtu (7/1/2023).
Tiga titik yang dijadikan lokasi transit pedagang di antaranya Sidokarto, Kuliner Belut, dan Pasar Hobbies. Setidaknya pedagang akan bertahan di lokasi transit sampai lebaran tahun ini.
Pedagang berharap bisa bertahan di lokasi transit sampai Pasar Godean selesai dibangun. Namun jika harus tetap pindah ke tempat relokasi pedagang akan menerima.
Baca juga: Piknik ke Parangtritis, Jangan Lewatkan Naik ATV, Ini Tarif Sewanya
"Ya harapannya memang seperti itu [tidak dipindahkan lagi]. Pedagang di lokasi ini kurang nyaman kalau harus direlokasi yang resmi di Berjo dan dibuatkan yang lebih representatif, saya kira pedagang nanti juga bisa menerima."
Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sleman Tina Hastani mengatakan pedagang sudah mulai berjualan di lokasi transit. Sementara jalan yang becek sudah dilakukan perbaikan.
"Jalan becek sudah dilakukan perbaikan, semoga lebih baik."
Kepala Pemeriksaan Laporan Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Perwakilan DIY, Jaka Susila Wahyuana mengatakan proses perpindahan pedagang Pasar Godean ke tempat transit berjalan lancar. Meski di lokasi transit ada beberapa area becek akibat hujan.
"Beberapa area yang becek karena faktor hujan, dan itu segera dibenahi. Termasuk akan dipasang nomor call center untuk media komunikasi para pedagang menyampaikan keluhan kepada Disperindag selama proses pemindahan," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Petugas Ikuti Bimtek Sipedet Cantik di Kulonprogo
- Capaian PAD Parkir di Gunungkidul Masih Jauh dari Target
- Koperasi Desa Merah Putih Bisa Jadi Solusi Praktik Perdagangan Tidak Adil di Sleman
- Porseni VI Patria 2025 Akan Digelar di GOR Amongrogo
- Bandara YIA Gelar Penanganan Keadaan Darurat, Penumpang Diminta Tidak Panik
Advertisement
Advertisement