Menko Muhaimin Ajak Generasi Muda Bangun Desa Demi Ketahanan Pangan
Cak Imin mengajak generasi muda kembali ke desa membangun pertanian demi memperkuat ketahanan pangan nasional berbasis inovasi.
Presiden Joko Widodo saat meninjau aktivitas perdagangan di Pasar Sentul, Kota Jogja, Minggu (8/1/2023). /Biro Setpres.
Harianjogja.com, JOGJA--Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melakukan pengecekan harga komoditas dengan meninjau secara langsung di Pasar Sentul, Kota Jogja Minggu (8/1/2023) pagi. Jokowi menilai harga komoditas cenderung stabil, hanya beras yang naik.
Presiden menyebut harga kebutuhan pokok di Pasar Sentul masih cenderung stabil. “Hanya satu mungkin beras yang mungkin memang naik, tetapi kami melihat nanti di bulan Februari karena mulai panen [padi],” kata Jokowi sebagaimana dirilis Biro Setpres.
Jokowi sempat menyusuri Pasar Sentul dan berbincang dengan sejumlah pedagang dengan menanyakan harga kebutuhakn pokok yang dijual.
BACA JUGA : Ternyata Ini Alasan Jokowi Berlebaran di Jogja
Sebelumnya saat menyusuri pasar, Presiden Jokowi terlihat berbincang dengan beberapa pedagang menanyakan harga kebutuhan pokok di sana. Meski harga beras masih naik, Jokowi berharap stabilitas harga bahan pokok dapat terjadi di pasar lain di Tanah Air.
“Harapannya stabilitas harga seperti ini tidak hanya terjadi di Jogja saja tetapi juga di pasar di provinsi yang lain,” kata Jokowi
Presiden berharap aktivitas perdagangan bisa kembali semarak setelah pemerintah mencabut kebijakan PPKM.“Kami harapkan itu [aktivitas perdagangan meningkat], kan baru aja kan [pencabutan kebijakan PPKM], baru sepekan dua pekan, saya kira efeknya akan kelihatan nanti di bulan Februari,” katanya.
BACA JUGA : Jokowi Naik Andong di Malioboro, Warga Antusias Menyapa
Oka, salah satu pedagang sembako menyampaikan harga beras saat ini memang sedang mengalami kenaikan. “Saat ini belum turun malah naik, naik terus, tiap naik Rp200 sampai Rp500,” jelas Oka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cak Imin mengajak generasi muda kembali ke desa membangun pertanian demi memperkuat ketahanan pangan nasional berbasis inovasi.
Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang ditangani dengan TMC, water bombing, dan metode inject untuk padamkan api bawah tanah.
Vrama Billiard dan Kanaya Munch & Mingle fokus memulihkan operasional usai kebakaran Rp20 miliar sambil mengapresiasi tim gabungan.
BMKG prakirakan cuaca Jogja cerah berawan 5–7 Juli 2026, gelombang laut selatan capai 4 meter.
KCI pastikan KRL tetap beroperasi meski pasokan listrik PLN terganggu, keterlambatan hanya sekitar tiga menit.
BTS dinobatkan sebagai tamu kehormatan di La Plata Argentina jelang konser tur dunia ARIRANG Oktober 2026.