Event J150K 2023, Tawarkan Rute Eksotis Bersepeda 150 Km Melewati 3 Kabupaten

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Pariwisata DIY bekerja sama dengan Jogja Folding Bike (JFB) dan juga Bank BPD DIY menyelenggarakan Jogja 150 kilometer atau yang lebih dikenal dengan J150K 2023. Event bersepeda khusus sepeda lipat ini nantinya akan menempuh rute sejauh 150 kilometer yang akan dihelat pada 4 Maret mendatang.
Kepala Dinas Pariwisata DIY Singgih Raharja mengatakan, event J150K 2023 diadakan guna mendukung pengembangan sport tourism di DIY, mengingat Jogja dikenal memiliki keindahan alam yang beragam. Event ini turut mempromosikan Jogja sebagai surganya pesepeda karena memiliki profil rute menarik dan menantang.
Advertisement
"Kami ucapkan selamat bertanding kepada peserta dan selamat merasakan sensasi dan rute eksotis yang ditawarkan dalam event J150K 2023," kata Singgih, Jumat (24/2/2023).
Tema J150K 2023 yang diangkat tahun ini adalah The Next Level Endurance. Peserta dituntut memiliki daya tahan untuk bersepeda jarak jauh dengan batas waktu/cut off time (COT) maksimal 10,5 jam. Adapun rute yang ditawarkan yakni Imogiri Bantul-Jembatan Kretek II yang merupakan ikon wisata baru di Bantul-Gumuk Pasir-Jalur hijau Nanggulan, Kulon Progo-area persawahan Moyudan.
"Start dan finish di Monumen Jogja Kembali (Monjali) Jl. Ring Road Utara, Ngaglik, Sleman. Dimulai pukul 06.00 Wib dan finish pukul 16.30 Wib sesuai batas waktu yang ditentukan. Rute melalui tiga kabupaten yaitu Sleman, Kulon Progo dan Bantul," kata Ketua Panitia Pelaksana J150K 2023 Yuwana Widyastuti.
Yuwana mengatakan, sampai sekarang jumlah peserta yang sudah terdaftar ada sebanyak 1.100 pesepeda lipat dari berbagai kota di Indonesia. Event ini, kata dia sudah terselenggara sejak 2013 lalu dan dilanjutkan kembali melihat antusiasme pesepeda di wilayah Indonesia.
BACA JUGA: Ada 22 Stadion Diaudit, Lima Stadion Dinyatakan Rusak Berat
"Tercatat asal peserta yang sudah mendaftar untuk ikut serta dalam J150K 2023 nanti ada 34 kota dalam Pulau Jawa dan 12 kota dari luar Jawa," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?
Advertisement

Unik, Taman Sains Ini Punya Gedung Seperti Pesawat Ruang Angkasa
Advertisement
Berita Populer
- Top 7 News Harianjogja.com Minggu 1 Oktober 2023
- Hari Kesaktian Pancasila: PKS DIY Ziarah ke TMP Kusumanegara, Ingatkan Jas Merah
- Mengguncang Kridosono, Jogjarockarta Sukses Bikin Sepultura Manggung Lagi
- Ini Agenda Wisata di Jogja Selama Oktober 2023
- Hari Kontrasepsi Sedunia, Pemkot Jogja Bidik Target 1.554 Keluarga
Advertisement
Advertisement