Pengusaha Baju Muslim di Bantul Raup Omzet Rp1 Miliar dalam Sebulan
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Ilustrasi pencurian./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Empat laptop dan uang tunai Rp500.000 milik mahasiswi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) hilang diduga dicuri saat disimpan di Posko KKN di Dusun Kalimundu, Kalurahan Gadingharjo, Kapanewon Sanden, Bantul.
Dugaan pencurian tersebut terjadi pada Rabu (1/3/2023) siang. Saat itu sebanyak sembilan mahasiswi UAD sedang berada di posko. Para mahasiswa mengikuti kegiatan di rumah kepala dusun setempat sekitar pukul 09.30 WIB.
Sementara, posko dalam keadaan kosong dan tidak dikunci. Setelah para mahasiswi tersebut pulang dari rumah kepala dusun sekitar pukul 13.30 WIB, ternyata posko sudah acak-acakan. Mahasiswi tersebut kemudian mengecek barang berharga masing-masing yang disimpan di posko.
Empat laptop milik Shalifah, Kharisma, Nabila, dan Hesti tidak ada di posko. Selain itu, uang tunai milik Ully yang disimpan di tas dalam posko juga hilang. Mahasiswa kemudian melapor ke Polsek Sanden.
BACA JUGA: Lewat Tol Jogja Solo Sampai YIA Bayar Berapa? Ini Perhitungannya
Kapolsek Sanden AKP Jumadi mengatakan polisi masih menyelidiki kasus tersebut. “Sampai saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku dugaan pencurian tersebut,” ucapnya, Kamis (2/3/2023)
Ia belum enggan berasumsi pelaku pencurian tersebut dari mana dan apakah sudah mengetahui lokasi kejadian atau tidak. “Yang jelas kami masih penyelidikan, tunggu saja,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Harga sembako Banyumas jelang Iduladha 2026 masih stabil. Harga sapi dan domba naik, namun stok pangan dipastikan tetap aman.
BMKG DIY memperingatkan potensi El Nino 2026 yang memicu musim kemarau lebih kering dan risiko kekeringan ekstrem mulai Juli hingga Oktober.
Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (SV UGM) menyelenggarakan SV Career Days UGM 2026 di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM mulai Kamis (21/5/2026)
Gapasdap mengungkap 7 kapal tenggelam di Gilimanuk diduga akibat truk ODOL. Pelanggaran muatan berlebih kini ancam keselamatan pelayaran.
JMS 2026 mempertemukan ratusan media lokal Jawa Tengah untuk menyusun strategi menghadapi disrupsi digital dan tantangan AI.